МЕЖВУЗОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДСТАВИЛ СВОИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА ГОРПРОМЭКСПО-2018

11 Апреля 2018
11 апреля в Москве начала работу первая Международная выставка горной промышленности «ГОРПРОМЭКСПО-2018». Свои стенды представили как крупнейшие производители оборудования для горной отрасли, так и горнодобывающие компании, а также профильные научно-исследовательские и образовательные институты.

Открывая выставку, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил эффективную работу по повышению технологической независимости горнодобывающего сектора: "За последние два года при активном участии бизнеса в импортозамещении удалось нарастить долю отечественного оборудования на внутреннем рынке с 57 до 74%. Для этого со своей стороны мы задействовали все необходимые меры господдержки, суммарно на 2 млрд рублей", - рассказал он.

Межвузовский образовательный центр по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности России представил на выставке две образовательные программы: МВА (Master of business Administration) «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях», которая направлена на подготовку среднего и топ-менеджмента горнодобывающих компаний из числа действующих сотрудников, обучение по которой началось в сентябре 2017 г., а также программу Магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» - старт обучения по программе намечен на сентябрь 2018 г.

Совместно с Межвузовским центром свои образовательные программы на стенде представляет МГИМО МИД России, а именно: программы бакалавриата, магистратуры и Школы бизнеса и международных компетенций.

Выставка проходит в Гостином дворе (ул. Ильинка, д.4) и продлится до 14 апреля включительно.

Справка: Межвузовский образовательный центр по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности России создан в 2016 году по личной инициативе Председателя Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», заслуженного экономиста России, профессора Георгия Краснянского. В мае 2017 г. было подписано соглашение между первыми участниками центра: МГИМО МИД России, НИТУ «МИСиС» и Некоммерческим партнерством содействия развитию горнодобывающих отраслей промышленности. В октябре 2017 г. к центру присоединился крупнейший государственный технический ВУЗ Республики Казахстан — Карагандинский государственный технический университет. Деятельность Межвузовского центра направлена на повышение качества управленческих кадров в горнодобывающих отраслях промышленности, испытывающих в данный момент дефицит в современных специалистах-управленцах.
Пресс-служба межвузовского образовательного центра
Межвузовский образовательный центр