Фильм студентки Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов вошел в двадцать лучших из 10000 на Международном конкурсе «PLURAL + 2010».

21 Апреля 2011
Конкурс видеороликов «PLURAL + 2010» по теме «Миграция и разнообразие» проводился под эгидой ООН Альянсом цивилизаций и Международной организацией по миграции.
Цель конкурса - помочь молодежи в возрасте от 9 до 25 лет разобраться в таких сложных вопросах как интеграция, идентичность, разнообразие, права человека и социальная сплоченность во всем мире.
Студентка 3-го курса факультета искусств СПбГУП Наталья Петрова в номинации «Толерантность» представила анимационный ролик продолжительностью 2,5 минуты под названием «Аксиома».
В этом году на конкурс были отправлены порядка 10 000 работ более чем из 40 стран мира. Из них международное жюри отобрало 20 лучших, в том числе и фильм Н. Петровой «Аксиома». Эти видеоролики собраны в отдельный сборник, который в последующем будет демонстрироваться на многих международных конференциях, кино- и видеофестивалях.
Надо отметить, что это далеко не первая награда, которую завоевали работы студентов факультета искусств СПбГУП. Так, Наталья Петрова в прошлом году стала финалисткой первого Всероссийского конкурса независимых студенческих видеопроектов «Золотая лента» и заняла третье место на фестивале любительского кино «Мегаполис» в конкурсе «Megastudy» с фильмом «Зоопарк». Игровой фильм Дмитрия Хрыкина «Один день мира» занял первое место на конкурсе студенческих работ Санкт-Петербурга к 65-летию Победы. Аркадий Шлядинский в прошлом году выиграл конкурс ВГИКа на лучшее режиссерское решении с работой «Уве Янсон». Сразу несколько наград получили студенты Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов на городском конкурсе молодых режиссеров «Ножницы».
Михашенок Эмма
Санкт-Петербургский Гуманитарный университет Профсоюзов