Молодые специалисты Башкортостана принимают участие в форуме «Инженеры будущего»

14 Июля 2016
Команда Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России принимает участие в VI промышленном форуме «Инженеры будущего — 2016» в Удмуртской Республике. Организаторами форума выступают Союз машиностроителей России и Правительство Удмуртской Республики при поддержке Госкорпорации Ростех. Летний образовательный лагерь разместился в пригороде Ижевска на базе спортивного комплекса «Чекерил», работа форума продлится до 18 июля.
В Удмуртии республику Башкортостан представляют 14 молодых специалистов УМПО — авторов лучшей презентации «Оптимизация параметров энергоэффективности в ПАО «УМПО». Ребята на предварительных отборочных турах, состоявшихся еще в мае, стали победителями конкурсного отбора и обладателями «путевок» на форум, а также возглавили рейтинг перспективных молодых сотрудников, в этом году сформированный на предприятии. В команде участников форума также трое специалистов ОКБ им. А. Люльки (московского филиала УМПО) и студенты УГАТУ.
- Я считаю, что представлять республику и УМПО на форуме всероссийского масштаба очень почетно, поэтому постараюсь сделать все, чтобы команда выступила на самом достойном уровне, - сказал инженер-электроник Руслан Хусаинов. — Моя цель — получить как можно больше новых знаний по своей специальности на факультете радиоэлектроники и повысить профессиональные компетенции.
- Несмотря на сложности, возникшие с обустройством лагеря в первые дни, команда готова побороться за первое место в рейтинге, - заверил Максим Зайцев, капитан команды. - Наши специалисты обучаются на инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом факультетах, а также на факультетах организации производства, «Эффективное управление организацией», «Производство». Кроме того, мы принимаем активное участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях.
Надо отметить, что еще два специалиста из Башкортостана выступают на форуме в качестве спикеров. Екатерина Караваева и Юлия Строчко в рамках факультета «Производство» провели для молодых инженеров деловую игру, входящую в образовательной модуль корпоративной программы ОДК. Участникам предложили не просто освоить инструменты бережливого производства, но и овладеть навыками успешного выполнения гособоронзаказа с учетом военной приемки.
В ходе деловой игры на факультете «Производство» участники в смоделированных условиях и в конкурентной борьбе учатся определять ценность предложенной продукции с точки зрения клиента, увеличивать эффективность процессов, внедрять инструменты по снижению затрат.
Козлова Наталья
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России