Быть в курсе мировых тенденций

11 Ноября 2013
Третьекурсники Академии экономики и бизнеса приняли участие в тренинге «Современное состояние и перспективы развития таможенного дела в рамках Таможенного Союза».

- В последнее время вокруг взаимоотношений России и Украины, состояния дел в Таможенном Союзе и перспектив его развития разгорелось множество дискуссий в СМИ и среде экспертов, - отметила организатор тренинга консультант ОАО «Донской табак», д.э.н., профессор нашего вуза Галина Ивановна Чекмарева. – Будущие экономисты и бизнесмены тоже не должны оставаться в стороне от обсуждений.

Студенты ознакомились с ключевыми новшествами, появившимися после введения в действие Таможенного кодекса Таможенного Союза: особенностями перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза; необходимостью применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в ТС по отношению к третьим странам. Кроме того, вместе с преподавателем студенты обсудили перспективы развития Таможенного Союза. Ведь пройдет несколько лет, студенты станут молодыми специалистами, потом настоящими экспертами и им самостоятельно придется принимать важные решения, от которых будут зависеть судьбы целых народов.
Марина Харченко
ИУБиП