РОСГОССТРАХ назначил 2 именные стипендии студенткам из Самарской области

29 Января 2014
РОСГОССТРАХ продолжает долгосрочный масштабный проект по поддержке российского образования. Перед началом второго семестра 2013-2014 учебного года компания подвела итоги очередного этапа стипендиальной программы. При конкурсе в 1,5 кандидата на место была назначена 51 именная стипендия в размере 3 тыс. рублей ежемесячно.
В число стипендиатов вошли две учащиеся из Самарской области: Елена Поликанова из с. Хворостянка и Ангелина Сиволобова из г. Самара. Они представляют такие учебные учреждения, как Самарский государственный университет (СамГУ) и Самарский государственный экономический университет (СГЭУ).
Именные стипендии предназначены для поддержки детей рядовых работников филиалов компании РОСГОССТРАХ, которые успешно обучаются на бюджетных отделениях учебных учреждений по специальностям, которые представляют интерес для страховой отрасли. При отборе кандидатов учитывался уровень успеваемости, успехи в работе родителей кандидатов, их заслуги перед компанией.
«Мы не просто хотим поддержать студентов-отличников из числа детей работников наших филиалов. Наша задача влить их в коллектив филиала компании, дать возможность пройти практику в реальном бизнесе, приобщиться к нашим корпоративным ценностям, продолжить дело своих родителей, - говорит вице-президент компании РОСГОССТРАХ Ильяс Алиев. - Наша компания, старейшая на российском рынке, сильна своими традициями, и одна из них – формирование подлинных страховых династий. Поэтому среди стипендиатов последних лет не только дети, но и внуки наших работников».
«По результатам прохождения практики наиболее успешным стипендиатам будет сделано предложение о трудоустройстве в филиале по специальности на постоянной основе», - добавила начальник отдела по работе с персоналом филиала компании РОСГОССРАХ в Самарской области Татьяна Генькина.
Каждый студент в обязательном порядке пройдёт практику в подразделениях того филиала, который представил его на стипендию. Всего за время реализации стипендиальных программ РОСГОСТРАХА адресную целевую поддержку получили более 700 студентов, многие из которых начали свою трудовую карьеру в коллективе крупнейшего российского страховщика.
В Самарской области действует Филиал ООО «Росгосстрах» в Самарской области, который включает 39 агентств и страховых отделов, а также Региональный Центр урегулирования убытков в городе Самара, в который входят межрайонный центр в городе Тольятти и 4 пункта в муниципальных районах области.
РОСГОССТРАХ – крупнейшая по масштабам российская страховая компания с 92-летней историей.
В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС). ООО «Росгосстрах» - это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих около 4000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.
РОСГОССТРАХ является лидером российского рынка страхования (более 43 млн клиентов) и традиционно оказывает существенное влияние на развитие страхового рынка России.
www.RGS.ru.
Отдел маркетинга