Школа налогоплательщика – бесплатное обучение продолжается

10 Мая 2013
Такое количество слушателей собрали два первых занятия бесплатного образовательного проекта «Школа налогоплательщика», проходивших в Москве в Центральном доме предпринимателя. Благодаря онлайн-трансляции, помимо москвичей, к аудитории смогли присоединиться участники со всех уголков России: С.-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Воронежа, Иркутска, Омска, Красноярска, Новосибирска, Липецка, Рязани, Тольятти и других городов.

Ежегодно налоговое законодательство претерпевает многочисленные изменения. Несмотря на достаточно высокую степень детализации налоговых норм, практическое применение оставляет открытыми многие вопросы. Помочь всем желающим разобраться в нюансах налогового законодательства и призван проект Школа налогоплательщика, являющийся совместной инициативой компании «Профессиональная Арена», Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ и реализуемый при поддержке Российской Коллегии аудиторов. Основная Цель работы Школы – повышение налоговой грамотности и культуры налогоплательщиков, оказание бесплатной консультационной поддержки российским предпринимателям, а также разработка предложений по совершенствованию правоприменительной практики и единообразному толкованию требований нормативных документов в области налогообложения.

Первый семинар, посвященный практике применения УСН в 2013 году, собрал в пресс-центре Центрального дома предпринимателя более 100 участников, а также транслировался по всей России в режиме реального времени и объединил более 700 специалистов. О ключевых изменениях налогового законодательства по УСН представителям малого и среднего бизнеса, принявшим участие в семинаре, рассказали Егорова Юлия Геннадьевна, генеральный директор ООО "ВБО Консалт" и Зеленов Сергей Геннадьевич, председатель Комиссии по налоговому учету и администрированию Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

На втором занятии, 10 апреля 2013 года, присутствовали уже около 1300 участников, что свидетельствует о возрастающем интересе к проекту со стороны профессионального сообщества. Это занятие было посвящено налогу на добавленную стоимость, который по праву можно признать одним из самых сложных налогов в России, порождающий огромное количество спорных ситуаций с налоговыми органами. Лектор помог слушателям разобраться в хитросплетениях налогового законодательства, новых правилах, действующих с 2013 года, рассказал о требованиях налоговых инспекторов, предъявляемых к отчетности в этом году, и позиции арбитражных судов. Полученная информация, по отзывам школьников, поможет им организовать свою работу таким образом, чтобы свести к минимуму возможные претензии налоговых органов.

Кроме того, организаторами «Школы налогоплательщика» открыта бесплатная консультационная линия «Экспертиза акта налоговой проверки». Каждый участник Школы может обратиться с вопросами относительно прошедшей проверки и получить консультацию опытных экспертов. Для этого нужно написать соответствующий запрос на адрес электронной почты info@ifrs-professional.com с пометкой Экспертиза.

Следующее занятие «Школы налогоплательщика» будет посвящено теме «Счета-фактуры: новые правила документооборота» и пройдет 15 мая 2013 г. В качестве лектора выступит Ирина Леонидовна Мамина, генеральный директор ООО «Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой», аттестованный аудитор, сертифицированный консультант по налогам и сборам, налоговый юрист, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор книг, статей и учебных пособий по бухгалтерскому, налоговому учету, налоговым спорам. На занятии будет рассмотрена практика применения новых форм счетов-фактур, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж, а также типичные ошибки в оформлении счетов-фактур, которые являются причиной отказа в вычете НДС. Корректировочные счета-фактуры. Исправленные счета-фактуры. Электронные счета-фактуры.

Зарегистрироваться на занятие можно здесь http://www.ifrs-professional.com/nalogovaya-shkola-0#3
Лидия Пыжик
Профессиональная Арена