В АлтГУ начала работу Ассоциация иностранных студентов

26 Марта 2015
В Алтайском государственном университете утверждена программа работы Ассоциации иностранных студентов АлтГУ (АИСТ), учредительная конференция которой состоялось в рамках I студенческого Конгресса народов Центральной Азии, прошедшего на днях в АлтГУ.
Единогласным решением собравшихся председателем Ассоциации был избран Ифтихор Гафуров, магистрант исторического факультета АлтГУ.
«Мы, как иностранные студенты АлтГУ, всецело поддержали создание Ассоциации, поскольку она позволяет включить наше сообщество в студенческое самоуправление вуза, а значит — оказывать влияние на улучшение качества студенческой жизни во всех его проявлениях. Кроме того, участие в работе Ассоциации – это возможность проявления лидерских качеств, инициативности и ответственности каждого из студентов», - подчеркнул Ифтихор Гафуров.
В утвержденную на учредительной конференции Ассоциации иностранных студентов АлтГУ программу вошли следующие пункты: проведение олимпиады по истории России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, КНР, Узбекистана; организация серии мероприятий по адаптации вновь приезжающих иностранных студентов; практикоориентированные курсы русского и английского языка для иностранцев и серия международных молодежных обменов; привлечение иностранных студентов к культурно-творческим и спортивным мероприятиям университета; организация серии презентаций АИСТ на общевузовских мероприятиях, таких как «День Знаний», «Посвящение в студенты», «День университета» и др.
Уточним, что сейчас в АлтГУ обучается около 650 иностранных студентов. Это 6% от общего числа студентов классического университета. В основном это молодежь из стран Центральной Азии, с высшими учебными заведениями которых АлтГУ активно сотрудничает.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru