Итоги международного форума «Оценка и аккредитация программ профессионального образования»

1 Ноября 2013
Значимым событием этого месяца в образовательном сообществе стал международный форум «Оценка качества и аккредитация программ профессионального образования», проводимый АНО «АККОРК» и МФПУ «Синергия». Почти сто руководителей вузов и колледжей различных регионов России приняли участие в обсуждении актуальных вопросов, связанных с развитием системы независимой оценки качества образования и профессионально-общественной аккредитации.
В течение четырех дней участники форума активно участвовали в дискуссиях, в которых затрагивались такие вопросы как взаимодействие объединений работодателей и образовательных организаций, совершенствование моделей и механизмов профессионально-общественной и общественной аккредитации в современных условиях, европейский опыт проведения процедур аккредитации программ профессионального образования.
Наибольший интерес участников форума вызвали выступления члена Совета Федерации РФ, член-корреспондента РАО Любови Николаевны Глебовой, президента Азиатско-тихоокеанской ассоциации агентств по гарантиям качества (APQN) Джаганата Патила, член совета директоров ENQA Туве Блют Холмен, и представителя Фонда международной аккредитации программ в области бизнес-администрирования FIBAA Шмидта Хайнца-Ульриха.
С материалами форума можно ознакомиться на нашем сайте.
Абаимова Анна Сергеевна
Агентство по контролю качества образования и развитию карьеры
(495) 221-81-40
aabaimova@akkork.ru