ОПОРА РОССИИ вошла в реестр аккредитующих организаций

16 Февраля 2015
Общероссийская общественная организация среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» вошла в «Реестр аккредитующих организаций», опубликованный на сайте http://accredpoa.ru. На сайте по профессионально-общественной аккредитации, созданном Министерством образования и науки РФ, представлена информация об организациях, которые на основании мониторинга результатов профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и в соответствии со статьей 96 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» могут осуществлять процедуру профессионально-общественной аккредитации. Среди них Профаккредагентство представлено как базовая организация «ОПОРЫ РОССИИ».

«Необходимо доработать данную информацию, приведя ее в соответствии с положениями законодательных актов России. Пока в реестре наблюдается некая путаница, т.к. отдельные заявленные организации не являются объединениями работодателей и не могут осуществлять профессионально-общественную аккредитацию, - отметил вице-президент НП «ОПОРА» Юрий Песоцкий. – Реестр нуждается в уточнении и потому, что в данный момент идет анализ сведений организаций, подавших заявку на вхождение в систему профессионально-общественной аккредитации. Я думаю, что в ближайшее время Общественно-государственный совет системы независимой оценки качества профессионального образования рассмотрит эти документы и примет решение. Кроме того, вся информация, поступающая в открытый доступ, должна постоянно обновляться и быть актуальной. Так, например, в перечень аккредитованых программ, размещенном на этом сайте, не вошли программы, которые были рассмотрены на двух последних заседаниях аккредитационного совета «ОПОРЫ РОССИИ».
Наталья Авдеенко
Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство)
+7-495-673-20-64
profaccred@mail.ru