Аэропорт Домодедово организовал зооквест для школьников

20 Мая 2019
Московский аэропорт Домодедово совместно с благотворительным фондом помощи животным «Вторая жизнь» организовал обучающее занятие с собаками «Юный владелец» для ребят из «Центра содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения семей» им. Талалихина.
Волонтеры и канистерапевты фонда привезли на встречу бигля Физзи, дворняжку Найда и тойтерьера Тася. Участники прошли несколько этапов: полосу препятствий, ветеринарный блок, художественную и дрессировочную площадки. В ходе занятий дети узнали, как можно проводить время с питомцем и как правильно за ним ухаживать.
«Очень важно учить детей правильно обращаться с домашними животными, – рассказал исполнительный директор фонда Станислав Перешеин. – Ребенок должен осознавать ответственность, которую берет на себя, принося в семью питомца. Сегодня в игровой форме мы рассказали ребятам, как нужно дрессировать собаку, оказывать ей первую помощь, чем можно заниматься с животными и чему можно их научить».
По итогам мероприятия все дети получили сертификаты «Юный владелец».
Александр Власов
Московский аэропорт Домодедово