Анализ экономической эффективности принятия управленческих решений

26 Марта 2012
Центр развития предпринимательства ВАО г. Москвы 3 апреля 2012 г. проводит семинар-тренинг на тему: «Анализ экономической эффективности принятия управленческих решений»

Сегодня трудно представить компанию, не старающуюся увеличить объемы продаж, не интересующуюся вопросами повышения прибыли и полностью безразличной к «погоде» в том секторе рынка, где работают ее люди и деньги.
Бизнес – это непрерывное движение вперед, к новым и новым целям, это путь от одной покоренной вершины к другой. Одни компании проходят эту сложную трассу успешно, другие оказываются в пропасти. Как не попасть в число сошедших с дистанции и настроить «экономику» своего предприятия на новые достижения в бизнесе?
Проблема особенно актуальна для небольших предприятий, где управленческий учет практически не ведется, и принять верное решение мешают недостаточные знания в сфере менеджмента организации и управления персоналом.
Тренинг рассчитан на владельцев или руководителей компаний малого и среднего бизнеса, менеджеров, руководителей отдельных подразделений компании, не имеющих специального финансового образования.
Только руководитель, владеющий технологиями выработки, принятия и реализации управленческого решения, способен осуществить эффективное управление организацией в сложной, постоянно изменяющейся экономической обстановке.

Цель тренинга: показать слушателям основные модели, позволяющие оценить экономическую эффективность принятия управленческих решений, познакомить с основами финансового прогнозирования.
На тренинге Вы познакомитесь с:
• механизмами принятия управленческих решений;
• основами финансового прогнозирования и финансовой моделью управленческого решения;
• политикой и механизмом ценообразования;
• прогнозом денежных потоков (объем расходов и доходов);
• основными финансовыми показателями проекта (объем капиталовложений в проект, окупаемость, показатели финансовой эффективности);
• анализом показателей инвестиционной привлекательности проекта: модель безубыточности проекта, NPV и ROI проекта;
• моделью тестовых рынков – как оценить экономическую эффективность управленческого решения.

Обучение ведет опытный тренер Национальной Гильдии профессиональных консультантов Тарасова Ирина Анатольевна.
Стоимость участия в бизнес-тренинге – 5000 руб./чел. (в стоимость входит комплект раздаточных материалов, диск с записью всей информации тренинга, кофе-брейк, сертификат).
Просим вас выслать заполненную форму заявки на e-mail: elena@crp-vao.ru
Время проведения бизнес-тренинга: 3 апреля 2012 г., 10.00 – 14.00
Место проведения: ул. Средняя Первомайская, д. 3.
Запись на бизнес-тренинг по тел. (495) 780-92-98, доп. 1315, Елена Шаповалова.
Центр развития предпринимательства ВАО г. Москвы