Основы космологии и теории Земли. Трактат

12 Июня 2012
В трактате на примере всех тел Солнечной системы показано, что небесные тела без возобновляющихся реальных сил не могут вечно двигаться в космосе, т. к. Вселенная наполнена гравитационными и электромагнитными силами, тормозящими свободное парение тел в пространстве. В каждом отдельном случае, можно указать на источники этих сил, определить количественные их параметры и даже изменить их с целью оптимизации жизненных условий.

Сложившийся к настоящему времени механизм реализации научных работ способен пропускать только работы ординарного уровня, т. е. работы, укладывающиеся в рамки какой-либо узкой специальности и проходящие под руководством ведущих специалистов определённой области наук.

Но если работы выходят за пределы конкретной области, если они сотрясают основы фундаментальных наук, если их нельзя включить ни в одну из существующих в номенклатуре отраслей, если автор не академик или хотя бы не доктор наук, то такие работы обречены на положение «бедного родственника», ибо народ и государство не способны повлиять на своих ученых, опираются на их мнения, а учёные защищают, прежде всего, свои интересы и не намерены поступиться ни одним из своих убеждений, какими бы ошибочными они не были.

В качестве примера достаточно вспомнить отца космонавтики К.Э. Циолковского [2]. Никому не секрет, что именно по этой причине освоение космоса было отодвинуто на десятки лет.

Недостатки существующего способа реализации научных работ, по нашему твердому убеждению, заключаются в следующем:

1. Узкоспециалистичность научных изысканий, затрудняющих вмешательство ученых из других областей знаний для оценки тех или иных научных достижений. Действительно, каждая отрасль располагает своими знатоками — академиками и профессорами, зорко охраняющими свои научные принципы и без суда и следствия отвергающими любые вмешательства извне.

2. Эмпиричность в изучении природных явлений (т. е. наблюдение и обработка результатов) без последующей научной интерпретации полученных данных. Иными словами, современная наука (например, астрономия и астрофизика) отвечает на вопрос «как?», а на вопрос «почему?» отвечать не чувствует потребности.

3. Отрицание или игнорирование высочайшей чувствительности природы к малейшим внешним воздействиям, превратившееся в догму во всех областях естествознания. На самом деле, например, сам Ньютон в своем законе всемирного тяготения допустил грубейшую ошибку вводя понятие точечной массы в качестве центра масс небесных тел. Это допущение могло быть незаметным для орбитального движения небесных тел, а для их вращательного движения вокруг собственной оси оно оказывает самое непосредственное влияние и приводит в конце концов к прекращению вращательного движения. А возникновение и развитие жизни определяется прежде всего характером вращательного движения небесных тел.

4. Оторванность некоторых отраслей наук (например, астрономии) от жизни и их бесполезность для практической деятельности людей. Природа Земли зависит от расположения и поведения Земли на орбите. Если найти механизмы, управляющие ее поведением, то естественно, этот механизм можно и совершенствовать.

Мы считаем, что эти особенности современной науки и существующего механизма реализации научных работ тормозят естественный ход ее развития. Устранение упомянутых выше тормозов несомненно помогло бы решить в глобальном масштабе экологические, энергетические, социально-экономические проблемы с утверждением новых законов и принципов на основе экзогенетической теории движущих сил небесных тел.

Эта работа, включающая 10 брошюр под общим названием «Основы космологии и теории Земли» полностью бракует законы Кассини о вращении Луны, закон тяготения Ньютона, вносит дополнения в трибоэлектричество, объясняет практически все загадочные явления в движениях планет и в природе Земли, открывает неведомые просторы и новые горизонты для развития физики, астрономии и других естественных наук.