Барнаульцев 9 мая приглашают на «Майский вальс Победы»

8 Мая 2015
9 мая Алтайский государственный университет, Алтайский государственный музыкальный колледж, Алтайский государственный театр музыкальной комедии приглашают барнаульцев и гостей города на торжественны концерт, посвящённый празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В литературно-музыкальной программе «Майский вальс Победы», которая состоится в 19.00 часов на пл. Сахарова, примут участие лучшие коллективы вуза, колледжа и театра.
«На одной большой городской сцене и в одной концертной программе с профессионалами музыкального колледжа и театра музыкальной комедии коллективы АлтГУ будут работать впервые, и это первый крупный проект в рамках реализации трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между нашими организациями», – уточнила помощник первого проректора по художественно-творческой деятельности АлтГУ Ксения Мелехова.
В концертной программе, режиссером-постановщиком которой выступил главный режиссер Алтайского государственного театра музыкальной комедии Константин Александрович Яковлев, примут участие: Филармонический университетский русский оркестр (художественный руководитель и дирижер Заслуженный деятель искусств РФ, профессор Николай Корниенко), заслуженная артистка РФ Виктория Гальцева, театральная студия «Homo artisticus», вокальная группа «Универсия», балет театра музыкальной комедии, духовой оркестр музыкального колледжа, вокальный ансамбль «Братина» и др.
«С помощью ярких образов, музыкальных, поэтических и танцевальных номеров актеры расскажут о предвоенной жизни. О жизни на войне – суровой, но героической, трагической, но наполненной стойкостью и мужеством. И о Победе, выраженной в счастливом и торжественном майском вальсе», – подытожила Ксения Александровна.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru