Урок энергосбережения для будущих строителей

29 Апреля 2011
ОАО «Смоленскэнергосбыт» продолжает давать уроки энергосбережения. В четверг, 28 апреля, урок-конференция был проведен для студентов смоленского строительного колледжа, которым эта тема показалась не просто интересной, но и актуальной ввиду выбранной ими будущей профессии. Занятия проводятся в рамках программы пропаганды энергосбережения в Смоленской области.
Александр Школьников, заместитель генерального директора компании, прочитал лекцию о том, что такое энергосбережение, энергоаудит и нетрадиционные источники электроэнергии.
Слушателям были представлены все виды лампочек, которые существуют на сегодняшний день, а так же продемонстрированы интересные приборы, использующиеся в современных методах энергосбережения и расчета энергоэффективности. Студенты узнали об элементарных правилах энергосбережения. Самый живой интерес вызвала информация об альтернативных источниках энергии: так называемых ветряках и солнечных батареях, которые на сегодняшний день приобретают все более современные формы и становятся все более актуальными в условиях роста цен на электроэнергию.

Пресс-центр ОАО «Смоленскэнергосбыт»

Открытое акционерное общество «Смоленскэнергосбыт» образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Татьяна Цветкова.
1 сентября 2006 года ОАО «Смоленскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Смоленской области, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются около 10 тыс. юридических лиц и свыше 430 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Смоленскэнергосбыт» поставляет около 90% всей поступающей в регион электрической энергии.
В структуру компании входят 5 отделений: Восточное, Южное, Центральное, Западное, Смоленское городское и 26 производственно-сбытовых участков в каждом районе области. ОАО «Смоленскэнергосбыт» развивает сервисную сеть, на сегодняшний день в регионе функционируют 7 Центров обслуживания клиентов компании.
Анна Лысенко
ОАО Смоленскэнергосбыт