АПЗ открывает в филиале НГТУ «кафедру специальных дисциплин»

1 Августа 2014
Открытие на базе Арзамасского политехнического института базовой кафедры ОАО «АПЗ» – одна из перспектив кадровой политики предприятия. Идея создания кафедры заключается в том, чтобы студенты уже во время учебы активно знакомились с предприятием.
С инициативой организации «Кафедры специальных дисциплин» в АПИ НГТУ выступило руководство Арзамасского приборостроительного завода, нацеленное на решение вопроса обеспеченности предприятия высококвалифицированным персоналом на долгосрочную перспективу и формирование кадрового резерва. Это условие продиктовано интенсивным современным развитием завода. Ежегодный рост объема заказов продукции военно-технического назначения, расширение номенклатуры выпускаемых изделий, а также масштабный процесс техперевооружения требуют увеличения численности специалистов высокой квалификации целого ряда профессий.
Основным поставщиком инженерных кадров для ОАО «АПЗ» сегодня является Арзамасский политехнический институт (филиал НГТУ имени Р.Е. Алексеева), который в свое время и был создан по инициативе руководства завода для подготовки и переподготовки приборостроителей.
На имя ректора университета Сергея Дмитриева было направлено письмо об оказании содействия в создании нового структурного подразделения АПЗ, в том числе в решении вопроса формирования штата преподавателей. Со своей стороны предприятие также гарантирует всестороннюю помощь. Для повышения качества образовательного процесса и более быстрой адаптации молодых специалистов на предприятии к работе кафедры будут привлекаться ведущие специалисты завода. Кроме того, Арзамасский приборостроительный завод готов оказывать материально-техническую поддержку и выделить для занятий помещения.
По информации зам. технического директора ОАО «АПЗ» Владимира Евсеева, функционирование кафедры начнется уже в октябре этого года.
Ирина Балагурова
ОАО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина"
8 (83147) 79446
Elena.Shirokova@oaoapz.com