АлтГУ проводит фотоконкурс «Мир глазами биолога»

31 Марта 2015
Биологический факультет Алтайского государственного университета объявляет фотоконкурс «Мир глазами биолога», организуемый при поддержке Всемирного фонда дикой природы WWF России, Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, Алтайского краевого отделения Русского географического общества, Проекта «AltaiNature», КГБУ «Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)».
Конкурс фоторабот проводится с целью популяризации изучения биологии, и призван возродить интерес к научному эксперименту и эстетической стороне науки о жизни.
Все снимки, участвующие в конкурсе, должны давать представление об особенностях биологических объектов и их окружении, биологических процессов и отображению изучения этих процессов. Особое значение при оценке фотоснимка будет иметь научная новизна.
Жюри, состоящее из профессиональных фотографов и ученых АлтГУ, будет оценивать участников в пяти номинациях: ландшафт (номинация «Л»), животные (номинация «Ж»), растения (номинация «Р»), микромир (номинация «М»), природа и человек (номинация «Ч»).
Работы принимаются до 1 сентября, а подведение итогов конкурса состоится 2 ноября. Победителей ждут достойные призы от организаторов. Кроме того планируется проведение выставки лучших работ.
С форматом и правилами оформления фоторабот можно познакомиться на сайте АлтГУ: http://www.asu.ru/structure/faculties/bio_dep/bio_mir/, а также в группах «Мир глазами биолога»:
ВКонтакте: vk.com/club90419421
В Фейсбуке: facebook.com/groups/800347320047922/
Электронный адрес для справок: biovisum@gmail.com.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru