Московский технологический институт на «Селигере – 2013»

5 Августа 2013
28 июля на международном форуме «Селигер-2013» завершилась смена «Предпринимательство», образовательным партнером которой традиционно выступил Московский технологический институт.
«Селигер - 2013» – крупнейшая дискуссионная площадка России, в рамках которой молодые люди со всей страны получили возможность не только реализовать проекты различной направленности, но и выиграть гранты для воплощения идей в жизнь. Мастер-классы, тренинги, встречи с выдающимися представителями бизнеса, средств масс-медиа – далеко не весь перечень образовательных мероприятий форума.
В 2013 году на «Селигере» впервые появился образовательный шатер МТИ, поэтому мероприятия, организованные нашим вузом, проходили в комфортных для слушателей и преподавателей условиях. В качестве спикеров выступили Александр Семенов, Джин Колесников и Дмитрий Долгов с лекциями и тренингами на тему «Построение эффективных бизнес-коммуникаций».
В этом году форум собрал 15 000 молодых целеустремленных людей со всех регионов России. Лекции и мастер-классы, организованные МТИ, посетили более 500 человек. Также в работе Московского технологического института на «Селигере» приняли участие волонтеры из Якутии, Хакасии, Татарстана и города Зеленоград Московской области.
Специалисты МТИ провели 5 сквозных семинаров и мастер-классов, посвященных современным аспектам развития маркетинга, социальных медиа и управления персоналом.
Александр Семенов (кандидат физико-математических наук, эксперт-практик в области венчурного бизнеса и управления инновационными проектами) в рамках форума познакомил слушателей с основами формирования бизнес-плана и стратегии продвижения, построения системы маркетинга при открытии и расширении бизнеса.
Джин Колесников – специалист в сфере СЕО-продвижения, social media и аналитики. Его лекция «Любовь в бизнесе и к бизнесу» вызвала немалый интерес среди участников форума. И не зря. Эксперт рассказал об использовании различных социальных интернет-площадок в интересах бизнеса - одном из самых главных, с его точки зрения, направлений работы с клиентами.

Дмитрий Долгов – выпускник программы МВА Moscow Business School. Сегодня Дмитрий не только успешный бизнес-тренер, коуч и аналитик, но и руководитель Казанского филиала Moscow Business School, партнера МТИ. На «Селигере» он рассказал о построении эффективной системы управления персоналом, а также провел мастер-класс для директоров компаний.

По итогам работы образовательной площадки было выдано 10 грантов на программы Института Предпринимательства Cisco при МТИ – Создание бизнеса и Развитие бизнеса. Для определения имен обладателей грантов был проведен краш-тест бизнес-планов и проектов. Будущие слушатели также смогут получить гранты на обучение MBA Start, Professional, Отраслевой.
Сотрудничество Московского технологического института и молодежного форума «Селигер» оказалось плодотворным. Программа мероприятий МТИ вызвала повышенный интерес со стороны участников мероприятия.
Московский технологический институт всегда стремится повышать качество образования за счет внедрения инновационных систем обучения. В следующем году нам также будет чем поделиться с новыми слушателями.
Пичков Максим
Московский технологический институт