Стратегия профессионального обучения для специалистов по автоматизации

24 Февраля 2014
Сотрудники Инжинирингового центра «Грасис», специалисты отдела АСУ и КИП, пройдут многоуровневое повышение квалификации, которое включает обучение с последующей сертификацией в официальном представительстве компании Rockwell Automation, участие в семинаре «Системы автоматизации и сетевые технологии» SIEMENS и участие в вебинаре «Программный комплекс для симуляции SIMIT». Обучающие мероприятия проходят в рамках долгосрочной программы развития персонала НПК «Грасис».
Первый этап пройдет на базе представительства компании Rockwell Automation - мирового флагмана в области производства аппаратных решений для промышленной автоматизации Allen Bradley и программного обеспечения Rockwell Software. В процессе обучения специалисты получат знания и навыки в проектно-конструкторской и производственно-технологической областях. Наряду с принципами построения системы на основе ControlLogix, инженеры компании будут изучать современную архитектуру построения распределенных систем управления, многоуровневую структуру организации сетевых данных, язык релейной логики, коммуникации с контроллерами также принципы построения систем противоаварийной автоматической защиты и многое другое.
Семинар «Системы автоматизации и сетевые технологии», организуемый компанией SIEMENS, является площадкой для обмена опытом между ведущими специалистами в направлении АСУ и КИП. А в ходе ежегодного вебинара по технике SIMATIC, проводимого одновременно в России и СНГ, будут затронуты такие важные вопросы, как имитация технологического процесса, автономной отладки и тестирования АСУ ТП и создания тренажеров на базе математических моделей.
Научно-производственная компания «Грасис» реализует программу развития сотрудников, входящую в состав общей стратегии профессионального развития персонала. Одной из основных задач компании является создание непрерывной и максимально эффективной системы обучения, что положительно влияет на корпоративные достижения. Напомним, что компания «Грасис» на протяжении уже более пяти лет признается «Привлекательным работодателем» по версии портала Superjob.ru.
Тищенко Алина
НПК "Грасис"