ЧОУ ДПО ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников!

19 Июня 2017
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги, друзья, знакомые. День медицинского работника имеет большую историю. Несмотря на это, он актуален по сегодняшний день и, все: врачи, медсестры, студенты специализированных ВУЗов в третье воскресенье лета отмечают свою профессиональную дату.

Ассоциация медицинских работников Ярославской области начала подготовку ко дню, имеющему прямое отношение к сфере ее деятельности, более чем за месяц. В мае корреспондент Первой областной газеты «СЕВЕРНЫЙ КРАЙ. Ярославский регион» взяла интервью у председателя и эксперта по правовым вопросам некоммерческой организации. Как и в предыдущем опыте сотрудничества со СМИ основными темами для обсуждения выступили вопросы первичной аккредитации (или на языке профессионального сообщества - «допуска в профессию») выпускников медицинских вузов.

Вторым аспектом встречи стала тема непрерывного медицинского образования для врачей и медсестер региональной системы здравоохранения. Здесь все внимание было направлено на ректора ЧОУ ДПО «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров», под руководством которого организация включена в реестр непрерывного медицинского образования России и может осуществлять обучение согласно правил и норм уже функционирующей системы накопления кредитов.

Спикеры не обошли стороной интересующие общественность и активно обсуждаемые на областных порталах вопросы функционирования ЯРОО АМР по правовым, общественно-значимым направлениям деятельности.

В завершении хочется добавить, что на сегодняшний день проделана большая работа в части формирования единой организации, аккумулирующей интересы специалистов регионального здравоохранения. Однако, есть еще большое количество востребованных задач, которые необходимо решать, а результаты доводить до сведения вышестоящих органов, а также до работников «на местах».
От лица ЯРОО АМР поздравляем всех медицинских работников с профессиональным праздником!
Помощник ректора ЧОУ ДПО ИППК
ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров"
+7(4852) 23-16-46
ippk.media@ya.ru