В Ростове-на-Дону стартует второй сезон образовательного курса «Пивной сомелье»

4 Марта 2013
Первый курс лекций успешно стартовал в прошлом году в Ростове-на-Дону и Краснодаре. В этом сезоне жители донской столицы смогут получить знания о сочетаниях пива и еды, о том, что диетологи думают о калорийности пива, а так же о разнообразии сортов, и где у нас в стране можно найти интересные и необычные типы пива.
Встречи с лекторами будут проходить в 16 Line и арт-кафе «Ложка», которые поддерживают образовательный проект. Слушатели курса помимо познавательной теоретической информации смогут продегустировать уникальные сорта пива, а также блюда, изготовленные с использованием пива в качестве ингредиента.

Первый сезон «Пивного сомелье» в 2012 стал успешным стартом. Слушатели получили знания от профессионалов пивоваренного производства и экспертов в культуре потребления пива международного уровня. В прошлом году лекции носили общеобразовательный характер и рассказывали об основах пивоварения, а также развенчивали наиболее популярные «мифы» о пиве. В новом сезоне лекции станут более специализированными и будут проводиться с акцентом на темы интересные отдельным категориям слушателей. Так, например в лекции, приуроченной к Международному женскому дню 8 марта в арт-кафе «Ложка» о своем взгляде на пиво расскажет диетолог.

«Женщины очень внимательно относятся к продуктам, которые потребляют, подробно изучают состав того или иного продукта. С пивом же связано много легенд о его влиянии на здоровье. Все потому, что исследований в России не производилось, есть только зарубежная литература. Специально для нашей лекции я собрал иностранные исследования, в результате чего наметилась интересная теоретическая и практическая программа. В практической части мы индивидуально рассчитаем норму безопасного потребления пива, а также рассмотрим химический состав нескольких сортов, как те или иные питательные вещества влияют на различные органы», - раскрывает тему своей лекции Игорь Бычков, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета.

Выступление диетолога также будет сопровождаться дегустацией блюд для приготовления которых пиво используется качестве ингредиента. Кулинары часто используют напиток во время приготовления мясных, рыбных блюд, несладкой выпечки. Пиво придает еде интересный вкус, добавляя ей новые нотки. Женская аудитория — участники лекции узнают секреты шеф-поваров, которые  доводят блюда до совершенства именно с помощью пива.

Две лекции в 16Line будут интересны аудитории, которая предпочитает интеллектуальный досуг в кругу таких же заинтересованных людей. Именно поэтому занятия в 16Line будут сопровождаться небольшой выставкой плакатов, привезенных из различных стран и касающихся темы «Пиво».

«Мы всегда рады, когда в стенах арт-галереи проходят мероприятия культурного, образовательного, кулинарного направлений. И каждый раз поражает новизна тем. Когда нам был предложен этот проект, мы не ожидали, что пивную тематику можно так разнообразно подать: выставка плакатов, дегустация, встреча с пивопутешественниками... Мы нередко проводили винные дегустации, они стали уже одной из наших визитных карточек, а вот пиво незаслуженно обходили стороной, так как не было интересных проектов. Надеемся, что наши постоянные посетители оценят как саму дегустацию наиболее ярких сортов пива, так и лекционную составляющую от лучших в нашей стране специалистов пивной тематики», - считает заместитель директора 16Line Ольга Цигульская.

Посетить занятия могут все желающие жители Ростова-на-Дону, достигшие 18 лет. Чтобы попасть на лекции, достаточно пройти предварительную регистрацию на странице проекта vk.com/beer.sommelier . Количество мест в группах ограничено. Регистрация участников лекции в арт-кафе «Ложка» продлится до 14 марта 2013 года, в 16Line — до 20 марта 2013.
Информация об остальных мероприятиях в рамках проекта «Пивной сомелье» появится позже. Следите за новостями!
Надежда
Балтика