Мастер-класс Олега Малова: Студийное оборудование и основы модельной съемки.

20 Марта 2012
Олег Малов - фотограф, занимающийся рекламной и портретной съемкой, получивший степень бакалавра фотографии в Art College of San-Francisco. Долгое время Олег работал в Соедененных Штатах Америки в различных фотостудиях, выполнял коммерческие и личные заказы клиентов, среди которых были такие журналы, как Wired и Independent, компании Sony и Ford. Олег обладает знаниями и умениями не по наслышке. Диапозон личного опыта позволяет рассказать Вам о фотографии во всем ее многообразии, от свадебной фотографии до предметной съемки. Официальный сайт Олега Малова

Программа курса включает в себя ознакомление с основами студийной фотосъемки и использование фотооборудования, а также принципы постановки световых схем на основе различных вариаций источников света с разными световыми насадками.

Цель курса понимание правильного использования студийного оборудования, которое приведет к формированию индивидуального стиля. Вы научитесь создавать настроение и общую атмосферу композиции, работать в низком и высоком ключе. Узнаете различные способы позиционирования модели и создание световых схем, что придаст вам уверенность при работе в фотостудии и поможет найти собственный стиль в портретной съемке.

Данный курс включает серию из 5 мастер-классов:
• Занятие ¹1. «Портретная съемка с одним источником света». 1 апреля 2012

Данное занятие будет проводиться на оборудовании ProFoto. На практике Вы увидите разницу светового рисунка и различного характера изображения, достигаемого при использовании различных светоформирующих насадок (сотовой насадки, портретной тарелки, софтбокса, линзы Фленеля) и световых схем. Так же будут рассмотрены более выгодные схемы освещения для различных типов лица и кожи (короткий свет “short light”, широкий свет “broad light”). Занятие делится равносильно на теорию и практику, что дает достаточно времени каждому почувствовать вкус работы в фотостудии и унести с собой полученные изображения при участии наших моделей и визажистов.

Последующие занятия:
• Занятие ¹2. «Портретная съемка с двумя источниками света». 8 апреля 2012
• Занятие ¹3. «Портретная съемка с тремя источниками света». 15 апреля 2012
• Занятие ¹4. «Портретная съемка с использованием четырех источников света». 22 апреля 2012
• Занятие ¹5. «Портретная съемка с использованием смешанных источников света (с разной цветовой температурой) и создание студийных спецэффектов». 29 апреля 2012

Количество участников ограничено - не более 8 человек.
Стоимость участия в одном мастер-классе 1 200 руб. Общая стоимость всего курса (5 занятий) 6 000 руб.
Занятия будут проходить по воскресеньям с 19-30 до 22-00 (3 академических часа).
Запись на курс осуществляется по телефонам: 490-67-37 и 934-49-59.