Объявляется конкурс на участие во второй осенней молодёжной "Новые медиа, как инструмент общественной активности в решении экологических вопросов""

3 Августа 2011
26 сентября – 1 октября 2011, Крым на базе молодежного лагеря «Мандарин»

Отдел прессы, образования и культуры Посольства США в Украине и ЗООО «ОПП «ВЗАЄМОДІЯ» проводят Осеннюю молодежную школу «НОВЫЕ МЕДИА КАК ИНСТРУМЕНТ ОБЩЕСТВЕННОЙ АКТИВНОСТИ В РЕШЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ».

Проект является продолжением первой Осенней молодежной школы, которая проходила в октябре 2010 года.
В ее работе смогут принять участие 40 украинских учеников школ и студентов в возрасте от 17 до 21 лет, которые интересуются изучением таких аспектов как роль общественного мнения, деятельность медиа, связи с общественностью и т.п. Отбор будет проходить на основе открытого конкурса.
10 волонтеров будут набраны из числа активных участников І Осенней молодежной школы.
Основная цель проекта – овладение навыками запуска кампаний общественной активности, включающих разработку кампании, использование возможностей социальных сетей и других интернет-ресурсов для формирования общественного мнения и гражданской активности, достижения результативности действий.
Формат школы предполагает проведение семинаров, тренингов, а также игр.

Требования к кандидатам:
• Программа Осенней школы рассчитана на школьников и студентов, которые интересуются навыками создания, обработки и распространения информации.
• Имеют активную гражданскую позицию.

Как принять участие в проекте:
• Кандидаты должны до 01.09.2011 зарегистрироваться на сайте www.vzayemodiya.net, заполнить анкету-заявку, выполнить задание и направить их вместе с рекомендательным письмом (в формате PDF) по адресу, указаному на сайте.
• Для знакомства с кандидатами, тренерским составом, а также получения начальных учебных материалов, на www.facebook.com организована группа .
• Преимущество будет отдаваться тем кандидатам, которые являются участниками волонтерского движения, членами общественных организаций или сотрудничают со СМИ.
• Участники получат современную учебно-методическую литературу и будут обеспечены проживанием и питанием на время проведения Осенней школы.
• Транспортные расходы на дорогу до молодежного лагеря «Мандарин», проживание и питание, экскурсии и другие организационные мероприятия ЯВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНЫМИ и ПОКРЫВАЮТСЯ ПРОГРАММОЙ.
• Наличие ноутбука, интернет-планшета, фотоаппарата, видеокамеры, а также иных устройств для фиксации, обработки и загрузки видео- и аудиоматериалов приветствуется.

Участники конкурса будут информированы о результатах отбора до 10.09.2011

Информационными партнёрами выступают: телерадиокомпания "Морион" г. Евпатория, общественная организация "Институт развития креативных технологий и Масс-Медиа."

Осуществлено в рамках проекта при поддержке Отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине. Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией США./ Supported by the Public Affairs Section of the U.S. Embassy in Ukraine. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government.

Контактные лица:
Ирина Куратченко +38 067 393 80 65; e-mail: ukrnetzp@ukr.net
Надежда Колесникова +38 067 661 80 30; e-mail:nadya.kole@gmail.com
Сергей Сухобойченко
Институт развития креативных технологий и масс-медиа
Ирина Куратченко +38 067 393 80 65; Надежда Колесникова +38 067 661 80 30;
ukrnetzp@ukr.net, nadya.kole@gmail.com