На IT семинаре представили улучшенную версию электронного журнала

16 Марта 2016
На еженедельном семинаре по вопросам внедрения и эксплуатации информационных систем заместитель директора Городского методического центра Максим Черенков познакомил присутствующих с функциями улучшенной версии электронного журнала. В обсуждении также приняли участие администраторы журналов, завучи и учителя тех школ, где проходила апробация новой версии.

Опытом работы с улучшенной версией поделилась заместитель директора школы ¹ 1995 Елена Еремина, подробно рассказав об учебных планах, представленных в форме конструктора, отчетах, доступных для заместителя директора, удобных для работы рабочих программах учителей. Также на семинаре учитель информатики лицея ¹ 1571 Мария Яшина представила алгоритм работы администратора с модулями «Справочники», «Учебные планы», «Расписание». Учитель педагогического комплекса ¹ 2051 Галкин Ярослав поделился опытом создания и применения цифровой рабочей программы учителя.

Сбор заявок на участие в пилотном проекте улучшенной версии электронного журнала в 2016/2017 учебном году будет продолжаться до конца марта. Также все желающие могут посетить обзорный вебинар по функциям улучшенной версии, который состоится 22 марта в 16.00 и будет доступен по ссылке my.webinar.ru/event/722191.

На IT семинаре директор департамента исследований и образования компании Mail.ru Group Дмитрий Волошин рассказал об учебных программах, реализуемых в сотрудничестве с техническими вузами, и стажировке выпускников.

«Мы вовлекаем наших сотрудников в обучение, внутри компании создан некий методический центр, который обучает сотрудников тому, как учить», - отметил Дмитрий Волошин.

Также Дмитрий Волошин сообщил о проведении Олимпиады по программированию для учащихся 8-11 классов. Победители получат ценные призы и дополнительные баллы при поступлении в МГТУ им. Н.Э. Баумана и МФТИ.

Начальник отдела Московского центра качества образования Галина Свечкопалова сообщила слушателям о старте конкурса «ЕГЭ на 100». Желающим принять участие нужно прислать свои советы по сдаче экзаменов на электронную почту konkurs@mcko.ru, итоги будут подведены в конце июня, победители, по результатам голосования, получат ценные призы.

Также заместитель директора школы ¹ 1288 Анна Цветкова рассказала о возможностях развития образовательного комплекса, участвующего в городском проекте «Школа новых технологий». По ее словам, учащиеся получают ценную возможность раннего профессионального определения, они не только знакомятся с деятельностью разных предприятий, но и собирают материал для своих проектов.

Напоминаем, что традиционный онлайн-семинар по внедрению и эксплуатации информационных систем в образовательных организациях проходит в Департаменте образования Москвы еженедельно по понедельникам в 16.00. Предварительно можно направить вопросы, заполнив соответствующую форму на странице трансляции или указав тему для обсуждения при регистрации. Видеозаписи всех семинаров доступны на сайте Департамента образования Москвы в разделе «Видео».
IT семинар
Департамент образования