Педагогическое онлайн-сообщество Edcommunity отпраздновало День рождения

3 Декабря 2013
1 декабря профессиональное онлайн-сообщество педагогов-новаторов Ecommunity, разработанное компанией Polymedia, отпраздновало день рождения. Со времени основания Edcommunity стало полноценной площадкой для учителей, активно использующих интерактивное оборудование на уроках и местом встречи единомышленников.
«Сайт поддержки педагогов появился еще в 2005 году, тогда это был просто информационный портал. Параллельно расширению продуктовой линейки Polymedia для образования, расширялась и функциональность сайта. Накопленный опыт использования интерактивных технологий перерос в библиотеку уроков, появилась возможность общаться и обсуждать разработки в форуме, вести авторские блоги. Обмен опытом внедрения интерактивных технологий в учебный процесс, обучающие вебинары, знакомства и общение уже за пределами сообщества – вот что такое Edcommunity сегодня», - говорит модератор педагогического интернет-сообщества Edcommunity.ru и руководитель направления по развитию решений для образования компании Polymedia Анна Кириченко.
Сегодня на Edcommunity 13 368 пользователей, в распоряжении участников более 2 700 разработок для всех ступеней обучения, начиная с дошкольного образования и заканчивая высшей математикой, ежедневно сайт посещают свыше 2 500 учителей.
«Два года назад я впервые зашел на сайт Edcommunity и с тех пор являюсь его постоянным посетителем и участником. Edcommunity – это удобный интерфейс, интересующиеся учителя и, безусловно, творческая атмосфера. В сообществе всегда можно найти ответы на конкретные вопросы, а если же такого вопроса до этого момента не возникало, я всегда уверен, что компетентные сотрудники Polymedia помогут и дадут быстрый ответ», - говорит Андрей Сиденко, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России – 2013».
За 365 дней сотрудники Help-desk решили без малого 300 вопросов, вебинары Edcommunity, которые в этом году собирали аншлаги, посетило более 25 000 пользователей. Осенью компания Polymedia объявила о своем альянсе с американским производителем цифровых образовательных лабораторий PASCO, с помощью которых педагоги смогут реализовать новый, проектно-деятельностный подход к обучению. Теперь, помимо поддержки пользователей интерактивных досок, документ-камер AverVision и WolfVision, лингафонных кабинетов Sanako и цифровых лабораторий Casio, Edcommunity открыто и тем, кто работает с цифровыми лабораториями или хочет узнать больше об опыте их внедрения в образовательный процесс. Теперь в библиотеке уроков пользователи могут найти готовые уроки для цифровых лабораторий PASCO, уроки для интерактивного столика Promethean, который, к слову, является самым обсуждаемым гаджетом на просторах интернет-сообщества, файлы с тестами и опросами. Также среди нововведений этого года – видео-архив вебинаров и онлайн видео-курс по работе с интерактивной доской Promethean.
«Из года в год мы с радостью замечаем, что постоянные участники Edcommunity становятся все более ИКТ-компетентными и теперь уже нам, команде интернет-сообщества, есть чему поучиться. А в июле на научно-практической конференции «Полимедийные технологии и решения», которую Polymedia провела в Суздале, многие из участников развиртуализировались, что сделало атмосферу в сообществе еще более дружественной и по-домашнему теплой. Безусловно, чтобы совершенствоваться и предлагать только лучшие решения, нам важно получать обратную связь от наших заказчиков, но все-таки, главным образом, Edcommunity для нас – общение с интересными творческими людьми и бесконечное вдохновение», - говорит Анна Кириченко.
По словам команды Edcommunity, в следующем году интернет-сообщество ждут существенные изменения, которые сделают сайт еще более интерактивным, появятся элементы геймификации, а новые приглашенные эксперты инициируют обсуждение не одной животрепещущей темы.
Майорова Мария
Polymedia