Образовательные учреждения выбирают СПО

14 Ноября 2013
Ввиду нарастающего интереса образовательных учреждений к использованию СПО при построении ИТ-инфраструктуры, эксперты компании "РОСА" провели ещё один вебинар по этой тематике

Помимо партнерских вебинаров, эксперты "РОСЫ" регулярно проводят мероприятия для конечных пользователей и заказчиков. Такой вебинар состоялся 30 октября, было рассказано о перспективных отечественных программных разработках, позволяющих защитить персональные данные, выполнив требования законодательства и сэкономив при развертывании и обновлении ИТ-систем в образовательных учреждениях. Причём разговор шёл с демонстрацией наглядных примеров получаемой экономической выгоды, с использованием аналитических данных и реальных показателей, взятых из практики ЗАО "РОСА".

В ходе открытой сессии онлайн-вопросов участников вебинара интересовала, в числе прочего, возможность приобретения разработок ЗАО "РОСА" для использования в уже готовом компьютерном классе. Специалисты компании "РОСА" в этом случае готовы предложить установку комплекса собственных разработок на уже используемое в организации оборудование и определить среди экспертов техсопровождения компании «РОСА» технического специалиста, который будет отвечать за обучение и техническую поддержку в каждом отдельном проекте.

На вебинаре также были представлены партнёрские компании, готовые осуществлять поставки решений ЗАО «РОСА» как отдельно, так и совместно с компьютерным оборудованием. Интерес слушателей вызвали открытые мероприятия и курсы по продуктам ЗАО "РОСА". Совместно с КПГУ компания организовала бесплатный курс для пользователей декстоп-систем (http://www.edu.kspu.ru/course/view.php?id=958) и сервера ROSA (http://www.edu.kspu.ru/course/view.php?id=183). Кроме того, совместно с Национальным Открытым Университетом "ИНТУИТ" компания "РОСА" проводит курсы обучения работе с ROSA Desktop (http://www.intuit.ru/studies/courses/11211/1122/info).

Получить консультации экспертов "РОСЫ" можно по телефону (495)229-86-12 и по почте sales@rosalab.ru. О дате и теме следующего вебинара будет сообщено на сайте компании (www.rosalab.ru) и официальной странице http://www.facebook.com/ROSALaboratory
Екатерина Лопухова
ЗАО "РОСА"