Инновации в образовании – руками подростка

30 Октября 2011
Инновации в образовании – руками подростка
10 ноября 2011 г. стартует новый проект Блога школьного Всезнайки - «ВЕБИНАР НА ШКОЛЬНОМ САЙТЕ»!

Суть проекта заключается в регулярном проведении в сети Интернет в режиме реального времени либо в записи бесплатных обучающих и развивающих семинаров (вебинаров), во время которых слушатели находятся за компьютером - дома, в классе информатики или в любом другом месте, где есть выход в сеть Интернет. Связь при этом поддерживается через страницу школьного сайта, на который предварительно посредством размещения кода устанавливается плеер вебинаров. И никакой предварительной регистрации слушателей и практически никаких ограничений по количеству подключившихся!
Тематики вебинаров: общеобразовательная направленность, дополнительное образование, подготовка к Единому государственному экзамену и Государственной итоговой аттестации, профессиональная ориентация, а также встречи с учеными, деятелями культуры, видными государственными и политическими деятелями, представителями бизнеса. При этом все спикеры – признанные в своей области специалисты.
Первый цикл вебинаров получил кодовое название «Месяц интернета», т.к. будет посвящен интернет-технологиям. В него уже включены такие тематики, как безопасность в сети, создание и продвижение сайтов, социальные сети, описание работы систем контекстной рекламы, программирование мобильных устройств, и список тем постоянно пополняется.
«Проект «ВЕБИНАР НА ШКОЛЬНОМ САЙТЕ» расширит возможности дополнительного образования и сделает их доступными для любого российского школьника, особенно актуален он будет для подростков из удаленных уголков нашей страны. А если говорить о государственной политике – то данный проект идеально решает стоящие перед нашей системой образования задачи по внедрению инновационных программ обучения, информатизации школ и увеличению посещаемости школьных сайтов», - считает 15-летний Сергей Абрамов, автор идеи и руководитель Блога школьного Всезнайки.
Дополнительная информация, а также пошаговые инструкции для администраторов школьных сайтов и государственных образовательных порталов размещены на Блоге в разделе «Вебинары». Техническая поддержка обеспечивается компанией Microsoft.

Справка о Блоге
Блог школьного Всезнайки – это информационно-познавательный портал, созданный в 2009 году подростком для подростков. Аудитория Блога - учащиеся средних и старших классов, студенты начальных курсов из России и стран СНГ. Тематики разделов Блога - научная публицистика, обзоры образовательных и развлекательных российских и зарубежных сайтов, игры и увлечения, мероприятия (конкурсы, выставки, олимпиады, он-лайн мастер-классы) и многое другое, причем материалы отбираются по обязательным критериям познавательности и интерактивности и затем адаптируются под восприятие аудитории. На сегодня Блог уже принял участие в конкурсе «Премия Рунета 2010» в номинациях «Народное голосование» и «Позитивный контент», занял 3-е место на конкурсе «IT-прорыв», включен во Всемирную энциклопедию «Википедия», представлен на более чем 2500 сайтах школ РФ и образовательных ресурсах и имеет в социальной сети «Вконтакте» свои группы численностью около 45 тыс. чел. Блог включен в Единый реестр образовательных ресурсов Министерства образования и науки РФ, в списки безопасных для детской аудитории сайтов, которые ведут системы фильтрации контента.

Контакт для прессы:
Сергей Абрамов