Негосударственные вузы намерены оправдать кредит доверия

14 Января 2013
Ассоциация подведет итоги работы за последние три года, определит стратегию повышения качества образования и эффективности деятельности вузов, а также выберет новый состав руководства АНВУЗ.
— Негосударственный сектор в России существует чуть больше 20 лет, но за этот исторически небольшой отрезок времени добился общественного доверия, завоевав признание как жизнеспособная, инициативная и эффективная часть высшей школы, — отметил председатель совета АНВУЗ, ректор Российского нового университета Владимир Зернов. — В итоге негосударственный сектор был признан и государством: произошел (хотя пока и частичный) допуск к конкурсу на бюджетные места, Минобрнауки провело первый мониторинг негосударственных и государственных вузов по единым критериям. Поэтому главная цель предстоящего собрания — выработка стратегии действия, стратегии развития в изменившихся условиях, выбор наиболее подходящих путей для повышения качества образования. Нам необходимо оправдать кредит доверия, который предоставило государство и общество.
В работе собрания примут участие более 200 представителей негосударственных вузов России, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, руководители Министерства образования и науки РФ, представители работодателей и бизнес-сообществ.
Общее собрание состоится по адресу: Москва, ул. Радио, 22, Малахитовый зал (7 этаж).
Начало — в 10:00.
Соценко Мария