Абитуриенты 2018 года выбирают учебные заведения

11 Декабря 2017
До окончания учебного года осталось пять полных месяцев, что означает для многих выпускников средних школ и будущих абитуриентов 2018 года старт активных поисков ВУЗов. Какие специальности будут востребованы через 5-6 лет? Что потребуют работодатели от молодых специалистов? Как получить качественное образование? Эти и другие вопросы задают себе нынешние учащиеся последних классов школ, а также их родители. Так, по ссылке можно найти описание Международного научно-технического университета в Киеве (МНТУ), факультеты которого сейчас проводят дни открытых дверей для будущих студентов.

Надо сказать, что большинство выпускников школ слабо представляют себе свою будущую профессию. Поэтому лучшим решением здесь станет ранний старт профориентации школьников, начиная с 7-8 классов. Таким образом, к окончанию школы ученики смогут получить представление о большинстве отраслей деятельности и выбрать наиболее подходящую. Как отмечают психологи, для представителей юного поколения важно определить свое отношение к тому или иному роду деятельности, понять свои наклонности и возможности. Поэтому важно пробовать себя в разных профессиях в качестве стажера, в виртуальной реальности с помощью интернет-тренажеров, знакомиться на экскурсиях на производства и другими способами.

Международный научно-технический университет в Киеве предлагает разные формы обучения для студентов (дневная, заочная, по дистанционным технологиям) по следующим специальностям: специалист банковского дела, страховщик, экономист, менеджер, филолог, специалист в сфере международных экономических отношений, физиотерапевт, эколог, инженер программного обеспечения, юрист, специалист публичного администрирования и другие. Стоит отметить рост популярности инженерных специальностей, что объясняется увеличением числа учебных мест, востребованности на предприятиях молодых специалистов, появлением новых технологий. В дополнение к вышенаписанному отметим действующие проекты университета в Киеве совместно с международными образовательными программами, которые предоставляют студентам возможность расширения профессиональных дисциплин и изучения опыта разных стран в выбранном направлении.
В. В. Перевезенцева