Заместители губернатора Ненецкого АО проведут в школах округа уроки патриотического воспитания на тему «Развитие Арктики»

7 Сентября 2011
На этих встречах с выпускниками школ обсудят перспективы развития Арктики, своей малой Родины и выбор будущей профессии молодых людей.
По поручению губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова в школах региона пройдут уроки патриотического воспитания, направленные на воспитание любви, гордости за Ненецкий автономный округ - форпост Арктики. Напомним, что летом 2011 года в столице НАО городе Нарьян-Маре состоялись сразу три значимых события. Это выездные заседания Морской коллегии Российской Федерации, членом которой является губернатор Ненецкого округа, и Совета Безопасности Российской Федерации. И в том, и в другом случае речь шла о развитии Арктической зоны страны, ее транспортной инфраструктуры и национальной безопасности, а также о той роли, которая отводится НАО в общей государственной концепции развития Арктики и Северного Морского Пути.
В конце августа стационарная морская ледостойкая платформа «Приразломная» отбуксирована из Мурманска на одноимённое месторождение в Печорское море. Портом её приписки станет Нарьян-Мар.
Педагоги округа расскажут школьникам об освоении Арктики и развитии Северного Морского Пути, морской ледостойкой платформе Приразломная, продемонстрируют видеофильмы «Пионер Арктики», «Развитие Арктики», расскажут о перспективах развития Ненецкого автономного округа.
По словам начальника Управления образования и молодежной политики НАО Риммы Галушиной, конкурс на лучший урок патриотического воспитания на тему «Развитие Арктики» пройдет в сентябре, победители получат дипломы и ценные подарки, лучшие методические разработки будут растиражированы и рекомендованы для образовательных учреждений.
По инициативе заместителя главы администрации округа по социальным вопросам Ольги Барташовой в октябре уроки патриотического воспитания с выпускниками образовательных учреждений проведут руководители органов исполнительной власти, заместители губернатора и представители компаний-недропользователей.
«Игорь Фёдоров на Морской коллегии рассказал о крупных инвестиционных проектах НАО, которые вошли в проект Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. Молодые люди должны видеть свои личные перспективы развития и стремиться вернуться в регион дипломированными специалистами для их реализации. Это будет открытый диалог моих коллег и выпускников школ о будущем нашего региона, совместных планах», - сообщила инициатор уроков патриотического воспитания с участием руководителей региона Ольга Барташова.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО
пресс-центр