Новая инициатива ICSA с целью улучшить управление в Прибалтике

18 Июля 2011
Лондон. 13 июля – BUSINESS WIRE – Шеймус Гиллен, директор департамента стратегического планирования Института дипломированных секретарей и администраторов (ICSA) выступит на семинаре, посвященном эффективности советов директоров, в посольстве Великобритании в Литве.

ICSA, организация, занимающаяся подготовкой дипломированных секретарей и ведущий международный эксперт по корпоративному управлению, недавно предложил ряд методологических принципов, позволяющих повысить эффективность компаний, Совету по финансовой отчетности Великобритании. Цель предложенных методологических принципов – помочь советам директоров избежать некоторых проблем, которые способствовали снижению показателей во время недавнего мирового финансового кризиса.

Семинар, организованный Дэвидом Хантом, послом Великобритании в Литве, - часть совместной с Прибалтийским институтом корпоративного управления инициативы, направленной на улучшение управления предприятиями в регионе. Прибалтийский институт предложит на семинаре свою собственную подборку методологических принципов управления предприятием для не котирующихся на бирже компаний в Прибалтике.

Шеймус Гиллен сказал: «Мы рады, что у нас есть возможность более плотно работать с Прибалтийским институтом корпоративного управления. Хорошее управление – ключевая часть в процессе восстановления доверия к экономике и побуждения инвестирования в Прибалтику».

Кристиан Каас Мортенсен, президент Прибалтийского института корпоративного управления, сказал: «Публикация последних методологических принципов эффективности компаний выводит Великобританию на новый уровень мирового лидерства в корпоративном управлении. Мы в Прибалтике можем многому научиться у традиций корпоративного управления в Великобритании и благодарны ICSA и Совету по финансовой отчетности за поддержку».

От редактора

1. Институт дипломированных секретарей и администраторов (ICSA) – всемирная профессиональная организация, занимающаяся подготовкой дипломированных секретарей, и ведущий международный эксперт по вопросам корпоративного управления. Дипломированные секретари – профессионалы высокого уровня, обладающие широкой базой навыков, уникальных в различных профессиональных областях. Получившие подготовку в областях юриспруденции, финансовой и бухгалтерской отчетности, по общим основам управления и этике, дипломированные секретари способны дать независимый совет и методическую рекомендацию относительно ведения бизнеса, управления и нормативного соответствия.

2. Опираясь на свое интеллектуальное лидерство в области ведения переговоров, отчетности и управления рисками, свое влияние на правительства и регулирующие органы, а также работу его членов, ICSA помогает сформировать программу управления и использовать лучший опыт, необходимый для достижения лучшей работы компании.