Зимняя школа Первого МГМУ ждет победителей олимпиады «Я – профессионал»

28 Декабря 2017
Олимпиада студентов «Я – профессионал» переходит в заключительный этап, к финальному очному этапу по направлению «Лечебное дело» допущены 1062 человека и 213 – по направлению «Стоматология».
Очный этап пройдет с 27 по 30 января 2018 года на базах Сеченовского Университета и в вузах-соорганизаторах. Лучших выберут с помощью оценки профессиональных навыков с использованием объективного структурированного клинического экзамена (ОСКЭ). В каждом направлении определятся золотые медалисты, которые получат денежную премию в размере 300 тыс. рублей. Победитель имеет право распорядиться этими средствами по своему усмотрению. Более 100 победителей и призеров по медицинским направлениям попадут на стажировки в крупные клинические и научно-исследовательские центры.
Самым интересным и заключительным мероприятием Олимпиады студентов «Я – профессионал» станет Зимняя медицинская школа Сеченовского Университета – место встречи будущих профессионалов с ведущими российскими учеными и представителями компаний-партнеров проекта. Ее образовательный контент максимально ориентирован на выход за границы вузовских программ, на знакомство студентов с практическими сторонами профессий и последними трендами в развитии отраслей.
Зимняя медицинская школа Сеченовского Университета пройдет с 31 января по 4 февраля 2018 года на территории санатория «Звенигород». Ожидаются встречи участников школы с председателем Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрием Морозовым, директором ФГБУ «НМИЦ ТИО им. акад. В.И. Шумакова» Минздрава России Сергеем Готье, президентом общероссийской общественной организации «Медицинская лига России» Геннадием Онищенко, президентом Ассоциации общественных объединений «Стоматологическая Ассоциация России» Владимиром Садовским и другими
Насыщенная образовательная программа, интерактивные встречи с экспертами, мастер-классы гостей школы, дискуссионные площадки и коворкинги в течение нескольких дней будут доступны ста лучшим студентам страны, завершающим свое обучение по специальностям «Лечебное дело» или «Стоматология». В рамках школы участники смогут обсудить ключевые особенности развития современного медицинского образования, разобрать новые подходы к формированию моделей здравоохранения, а также укрепить индивидуальные качества в становлении профессионального самосознания.
Всего на олимпиаду поступило почти 295 тысяч регистраций из 46 стран мира. Сеченовский университет как лидер образования в медицинской сфере стал одним из организаторов олимпиады и куратором направлений «Лечебное дело» и «Стоматология».

Справка
Олимпиада «Я – профессионал» — инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России» совместно с десятью вузами, среди которых Сеченовский университет. Технический партнер проекта — компания «Яндекс», партнер — группа компаний «Просвещение».
«Я — профессионал» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов: «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что (...) лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан, прежде всего, с их личными деловыми качествами», - сказал президент на встрече с избранными главами регионов 21 сентября.
Платформа «Россия — страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.
Сеченовский университет