press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Обучение, образование, наука

Химический факультет АлтГУ реализует программы дополнительного профессионального образования

16.04.2018

На химическом факультете опорного Алтайского государственного университета закончен очередной цикл обучения по программе дополнительного профессионального образования студентов «Анализ природных объектов и пищевых продуктов» (преподаватель – доцент кафедры физической и неорганической химии, к.х.н. Елена Георгиевна Ильина).
Все участники получили сертификаты об успешном завершении обучения. Выпускникам этого года после получения документов о высшем образовании будут вручены удостоверения о повышении квалификации.
В следующем учебном году дополнительное профессиональное образование на химическом факультете будет продолжено. Уже открыт набор в группы, которые будут обучаться по программам «Экологическая экспертиза», «Анализ объектов окружающей среды и пищевых продуктов», «Английский язык для делового общения».
Программы направлены на подготовку студентов к участию в организационно-управленческой деятельности, развитию способности пропагандировать цели и задачи обеспечения безопасности человека и природной среды в техносфере, формированию культуры безопасности и риск-ориентированного мышления, при котором вопросы безопасности и сохранения окружающей среды рассматриваются в качестве важнейших приоритетов в жизни и деятельности, а также на выработку компетенции разработки нормативно-правовых актов по вопросам обеспечения экологической безопасности на уровне предприятия.
Химический факультет приглашает к обучению по программам дополнительного образования «Экологическая экспертиза» и «Анализ объектов окружающей среды и пищевых продуктов» студентов всех факультетов АлтГУ.

Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет