Олимпиада профессионального мастерства

6 Апреля 2014
8 апреля 2014 года на базе Чебоксарского электромеханического колледжа Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики проводится Республиканская олимпиада профессионального мастерства по профессиям и специальностям среднего профессионального образования в целях повышения качества подготовки кадров в профессиональных образовательных организациях. Олимпиада пройдет по профессиям: станочник, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, и по специальностям: техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники, сварочное производство, конструирование, моделирование и технология швейных изделий.
Республиканские олимпиады проводятся во исполнение подпрограммы «Комплексное развитие профессионального образования в Чувашской Республике» государственной программы Чувашской Республики «Развитие образования на 2012–2020 годы». Цели и задачи Олимпиады направлены на повышение качества среднего профессионального образования в интересах развития личности, обеспечения профессиональной мобильности выпускников, достижения высокого профессионального мастерства. На Олимпиады допускаются студенты выпускных/предвыпускных групп обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования и имеющие российское гражданство, в возрасте до 25 лет. Содержание и сложность теоретического, практического и профессионального конкурсных заданий соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования с учётом основных положений профессиональных стандартов и требований работодателей и учётом международных требований.
Для организационной поддержки и методического обеспечения Олимпиады создана Центральная рабочая группа, состав которой сформирован из представителей Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, руководителей и педагогических работников организаций, методических служб, представителей работодателей, иных организаций и ассоциаций. Победители и призеры Олимпиады определяются по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий. Победителям Олимпиад присуждается 1 место, призёрам - 2 и 3 места.
Победители Олимпиады профессионального мастерства могут быть рекомендованы Центральной рабочей группой для участия во Всероссийских Олимпиадах профессионального мастерства.
Открытие Олимпиады состоится по адресу пр. Ленина, д.9. Начало в 8.30 часов в конференц-зале 1 корпуса.
Камалутдинова Сания Минхайдаровна
Чебоксарский электромеханический колледж