Площадка открытых коммуникаций OpenBio–2014 начнет работу в наукограде Кольцово

1 Октября 2014
7 октября в наукограде Кольцово начнет свою работу площадка открытых коммуникаций OpenBio — масштабное международное мероприятие, посвященное рождению и коммерциализации научных идей в сфере биотехнологий.
Задача мероприятия — развитие кооперационных связей между представителями науки, предпринимательского сообщества и инфраструктуры поддержки инноваций, содействие коммерциализации научных разработок и популяризация научной деятельности.
Откроет работу Площадки научная конференция молодых ученых, разделенная на три секции: биотехнологии, вирусология и молекулярная биология. Научная конференция начнется лекциями приглашенных ученых, в частности профессор Техасского университета А. Букреев прочитает лекцию о вирусе Эбола.
Параллельно с научной конференцией будут проходить панельные дискуссии, посвященные вопросам кластерного развития и инфраструктуре поддержки бизнеса и инноваций. В панельных дискуссиях примут участие представители экспертного сообщества и предприниматели.
Во время круглых столов ученые, эксперты и предприниматели обсудят вопросы коммерциализации технологий и поддержки научных исследований.
В течение дня будут работать экспозиция продукции и разработок предприятий биофармацевтического кластера Новосибирской области, фотовыставка «Эстетика микромира», а также научные инсталляции, включающие демонстрацию биотехнологических роботов.
Организаторами мероприятия выступают «Инновационный центр Кольцово» и ГНЦ ВБ «Вектор». Мероприятие проходит при поддержке муниципалитета наукограда Кольцово, Российской венчурной компании, Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности, группы компаний «СФМ-Фарм». Научная конференция в рамках OpenBio состоится при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Площадка имеет статус мероприятия года науки Россия-ЕС, а также мероприятия Всероссийского фестиваля науки.
Получить более подробную информацию о мероприятии, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте http://openbio.ru.
Пелипась Мария Михайловна
АНО "Инновационный центр Кольцово"
+7(383) 306-19-17
e@ick.ru