МИЭЭ принят в EMerge Alliance

14 Марта 2014
Московский институт энергобезопасности и энергосбережения стал членом международного альянса EMerge Alliance.

Одно из новых направлений деятельности МИЭЭ – исследования в области постоянного тока. EMerge Alliance является ведущим разработчиком стандартов для применения постоянного тока в промышленных зданиях и сетях.

Штаб-квартира альянса находится в Калифорнии, США. Организация считает своей миссией внедрение и распространение инновационной платформы на основе постоянного тока, что обусловлено рядом преимуществ, среди которых повышенная электробезопасность, пониженное энергопотребление, лучшая интеграция с нетрадиционными источниками энергии и распределённой генерацией. Деятельность EMerge Alliance направлена на развитие мультифункциональных низковольтных сетей постоянного тока microgrid; стандарты затрагивают оборудование потребителей, средства мониторинга и контроля. Постоянный ток рассматривается как ключевой компонент зданий с нулевым энергопотреблением.

Источник: www.mieen.ru
Светлана Зернес
Московский институт энергобезопасности и энергосбережения