Сотрудничество бизнеса и образования.Инновация в сфере образования

3 Мая 2012
Специалисты интернет-компании «Портал-инфо» преподают студентам специальности прикладная информатика в экономике ИМЕНИТ, расположенного по адресу: ул. Перекопская, 15, аудитория 219, дисциплину «интернет-маркетинг» с февраля 2012г.

Занятия проходят с периодичностью 1 раз в 2 недели, длительностью 1,5 часа, построены на интерактивной основе. Лекции проводятся практиками совместно с преподавателем, сопровождаются мультимедийной презентацией, имеется возможность выхода в Интернет прямо во время лекции. Студенты активно участвуют диалоге.

Сотрудничество института и интернет-компании «Портал-Инфо» проходит в рамках внедрения практики взаимодействия бизнеса и образования. Бизнес-практика с присущими ей методиками и технологиями работы накладывается на предметную область и теоретические основы образования.

«Направление интернет-маркетинг сейчас очень востребовано, но готовых специалистов и точных методик преподавания почти не существует. Данная область деятельности очень динамично развивается. Для того, чтобы дать студентам самую новую информацию, требуется приглашать профессионалов-практиков, тех, кто идет в лидерах», - доктор технических наук, профессор, заместитель директора по учебной работе ИМЕНИТ, Глухих Игорь Николаевич.

«Целью нашего сотрудничества с ИМЕНИТ стал вклад в подготовку профессиональных, конкурентоспособных специалистов, выбравших своим призванием интернет-технологии. Воспитывая профессионалов, мы, в конечном счете, развиваем региональный рынок интернет-маркетинга», - заявляет Ольга Харитонова, генеральный директор компании «Портал-Инфо».

Справка:
«Интернет-компания «Портал-Инфо» была основана в 2003 году и в нестоящее время является одним из лидеров регионального рынка интернет-маркетинга.
Компания предлагает клиентам следующие продукты и сервисы:

1) Разработка сайтов.
Мы создаем максимально удобные в использовании, логичные, простые и понятные посетителям сайты, которые представляют ваш товар/услугу и призваны помочь решить проблему вашего клиента.

2) Поисковая оптимизация.
Продвижение вашего сайта по максимально большому числу поисковых запросов, используя надежные методы продвижения вашего сайта, которые работают и после окончания сотрудничества с нами.

3) Контекстная реклама.
Выделение максимально эффективных запросов, основываясь на реальных запросах пользователей к поисковым системам, составление «продающих» текстов, анализ посетителей, приходящих на ваш сайт, их действий и количество пользователей, которые стали вашими клиентами.

4) Медийная реклама.
Размещение баннера с информацией о вашей компании в сети Интернет, отслеживание количества переходов по баннеру и все действия пользователя на вашем сайте.

5) Интернет-консалтинг.
Анализ конкурентной среды, разработка стратегии и тактики продвижения ваших товаров/услуг, разработка стратегии присутствия вашей компании в сети Интернет, предоставление возможности «вынести» часть важных бизнес-процессов в Интернет, возможность оптимизировать ваш рекламный бюджет.

На сегодняшний день компанией разработано более 200 интернет-проектов.

ИМЕНИТ, Институт математики естественных наук и информационных технологий Тюменского государственного университета образован в 2011 году путем соединения института математики и компьютерных наук с несколькими факультетами. Сегодня это один из крупнейших образовательных институтов в Тюмени, где учится около 3000 студентов по более, чем 50 образовательным программам. В ИМЕНИТЕ проводится обучением по таким популярным ИТ-специальностям и направлениям, как Прикладная информатика, Информационные системы и технологии, Компьютерная безопасность, Математическое обеспечение и администрирование информационных систем и др.