GradeGames. Когда Вы сможете приступить к работе?

14 Декабря 2011
8 декабря в Санкт-Петербурге состоялся супер-финал и официальное закрытие серии карьерных деловых игр GradeGames 2011. В бизнес-инкубаторе Quattour Dimensionis на верхнем этаже НИУ ИТМО на Биржевой линии встретились победители игр по направлениям: «Маркетинг и продвижение», «Логистика и ВЭД», «Экономика и управление», «Информационные технологии и программирование», «Производство».

Проект GradeGames 2011 стартовал 14 сентября и закончился - 8 декабря 2011 года супер-финалом, на котором победители игр по направлениям представили свои решения командных кейсов. В результате первое место разделили 2 команды: «Производство» и «Экономика и управление».
В проекте приняли участие 639 студентов и выпускников 28 вузов Санкт-Петербурга. Партнерами карьерного проекта выступили такие компании, как: Unilever, FMG Shipping&Forwarding, Reksoft, Сбербанк и другие. Генеральный спонсор проекта – бытовая техника Maxwell. Вузы-партнеры GradeGames 2011: НИУ ИТМО, ИНЖЭКОН, НИУ ВШЭ.
Основная цель проекта заключалась в том, чтобы познакомить студентов с перспективными работодателями, которые заинтересованы в студентах и молодых специалистах и готовы предложить им различные варианты занятости. Работодатели же могли встретиться с прошедшими экспертный отбор студентами, а на очном этапе и сами поучаствовать в оценке участников проекта.
Несмотря на обилие карьерных проектов, проходящих этой осенью в Санкт-Петербурге, GradeGames удалось обрести свое лицо. Отличие GradeGames состоит в том, что участники получают реальные предложения работы. Другая отличительная черта GradeGames: все финалисты проекта получают экспертную обратную связь в виде профиля компетенций, наиболее востребованных работодателями, что позволяет им еще до выпуска обратить внимание на развитие тех навыков, которые повысят их конкурентоспособность на рынке труда.

Польза от участия в проекте многогранна, но лучше всего об этом могут сказать сами участники проекта:

Алёна Опрокиднева, СПбГУКиТ, 4 курс
«Я стараюсь ходить на все деловые игры, которые проводятся в Санкт-Петербурге. Часто на подобных мероприятиях кейс оторван от реальности. А здесь реальные задачи, ты понимаешь, что такая ситуация действительно возможна. И здорово, что у Вас стихийные группы, а не организованные самими участниками. Я всегда за подобное!»

Катя Гордиенко, ФИНЭК, 5 курс
«У нас в вузе подобные мероприятия проводились скорее на финансовом уровне, а здесь, на GradeGames, я смогла увидеть именно маркетинг. Информация по игре стала появляться еще в сентябре, заинтересовалась уже тогда, а вот зарегистрироваться решила буквально накануне самой игры, прошла отбор и в итоге стала победителем. Такой формат полезен многим выпускникам: на последних курсах хочется не просто начитывать книги по специальности, а понимать, для чего ты учишься».

Илья Чакин, ПГУПС, 5-й курс
«И первый, и второй кейс как раз были по заявленной тематике, очень этому рад, это первая карьерная игра в Петербурге, действительно привязанная к логистике».

Тимур Кунакбаев, ФИНЭК, 4-й курс
«Пришел проверить себя и свои силы, с нетерпением жду обратной связи по оценке моих способностей и профессиональных навыков, приятно было увидеть среди экспертов профессиональных рекрутеров и психологов».

Владимир Фёдоров, РТА, 3 курс
«Пришел на игру скорее за опытом, чем за местом работы или стажировки, так как понимаю, что я еще только 3-й курс. В этом смысле день работы с лучшими студентами этой сферы со всего города – для меня отличная возможность попробовать и свои силы».

В рамках проекта также был выпущен карьерный справочник для молодых специалистов GradeBook 2011, который распространяется по вузам Санкт-Петербурга.

Организатор проекта GradeGames:
Рекрутинговая компания «Элфорс груп»
Филиппова Виктория
рекрутинговая компания