Компания Polymedia представит интерактивные решения для образования на Международном форуме «Евразийский образовательный диалог»

21 Апреля 2014
22 – 23 апреля 2014 года в Ярославле по инициативе Министерства образования и науки РФ и Правительства Ярославской области и при поддержке ведущих международных организаций и вузов страны состоится Международный форум «Евразийский образовательный диалог».
Форум посвящен обсуждению разработки стратегических направлений развития образования, международному сотрудничеству и инновационным подходам в обучении. Особое место уделено расширению возможностей обучения с использованием интеграционных решений для дистанционного образования.

На дискуссионно-презентационной площадке форума пройдет работа секции «Цифровые технологии в образовании», руководителем которой выступит Маргарита Русецкая, И.О. ректора ГИРЯ им. А. С. Пушкина, а модераторами – директор Института развития государственно-общественного управления образованием Елена Шимутина и директор МИНОТ ЦТПО РГГУ Сергей Кувшинов.
Заявленные темы обсуждений: «Образование на русском языке в цифровом пространстве», «Digital Fabrication и гуманитарное образование: проблемы сопряжения», «Сетевые коммуникации в использовании технологических и образовательных ресурсов», «Сеть центров технологической поддержки образования: возможности и перспективы» (рассказывает Подураев Ю.В., проректор МГТУ СТАНКИН).
Вопрос технологического освоения мультимедийного образовательного пространства осветит генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова.

Давний партнер российского образования, системный интегратор и разработчик решений для образования компания Polymedia представит на мероприятии информационно-коммуникационные технологии и решения на их основе участникам выставки «Инфраструктура нового образовательного пространства», которая пройдет в рамках форума в концертно-зрелищном центре холла 1 этажа (Которосльная наб., д. 53).
Посетители экспозиции Polymedia смогут познакомиться с возможностями интерактивного комплекса TeachTouch для создания и проведение интерактивных уроков в классе, системы тестирования, голосования и оценки качества обучения ActiveExpression, интерактивного стола ActivTable для групповой работы в начальных классах и документ-камеры AVer.
Также, для осуществления в школах проектно-деятельностного подхода к обучению компания представит цифровые лаборатории, разработанные американским партнером компании – PASCO scientific. Лаборатории представлены широким спектром цифровых датчиков, анализаторов, ПО и системами визуализации для проведения обучения в формате эксперимента, от постановки гипотезы до выявления результата исследования. Мультидатчики позволят измерить температуру, кислотность, давление, напряжение и другие важные параметры и визуализировать все полученные данные для последующей обработки.
Линейка облачных продуктов компании Polymedia будет представлена программным обеспечением ClassFlow с возможностями создания уроков и презентаций из любого места и с любого устройства. Данное ПО позволяет одновременно работать c 50 учениками и более и имеет свою внутреннюю систему для опроса и тестирования по итогам занятия.

Polymedia также продемонстрирует участникам еще одну свою собственную разработку – интеллектуальный дисплей Flipbox, который уже активно применяется в учреждениях высшего образования, несмотря на то, что изначально создавался для корпоративного использования на совещаниях, переговорах и коллективных мозговых штурмах.

Данные решения поддерживают развитие неформального подхода в образовании, создавая учащимся возможности для творчества, реализации идей, самостоятельной и командной работы.

Приглашаем журналистов вашей редакции к участию в форуме!

Стенд компании Polymedia - ¹3
Подробнее о компании Polymedia: http://www.polymedia.ru/
Сайт, организованный Polymedia, для обмена опытом педагогов-новаторов: http://edcommunity.ru/
Адрес места проведения форума: Ярославль, Которосльная наб., д .53