Более 70 лучших молодежных бизнес - проектов получили гранты от Всероссийского фонда «Национальные перспективы»

16 Октября 2012
15 октября в Москве Всероссийский фонд «Национальные перспективы» подвел итоги конкурса молодежных бизнес – проектов и вручил победителям более 70 грантов. В списке на получение грантов, проекты в социальной, информационной, научно-технической сфере, а также гражданские компании.
В течение 2012 года сотрудники фонда посетили около 10 межрегиональных молодежных форумов, проводимых при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. На «Селигере-2012», «СелиАсе-2012», «Инерке-2012», «Балтийском Артеке-2012», « Волге-2012», «Ладоге-2012» и др. представители фонда выступали в качестве экспертов конвейера молодежных проектов.
На конвейере конкурсанты, желающие подать свой проект на соискание гранта, проходили 5 станцией и получали на каждой станции по 2 оценки. Всего было оценено более 5000 проектов различной направленности. По результатам конвейера, были отобраны самые достойные, которые и были приглашены в Москву для получения грантов.
С приветственным словом перед победителями и участниками выступил Павел Зырянов, Начальник Управления делами Федерального агентства по делам молодежи. Он пожелал молодым предпринимателям успешной реализации их проектов. Итоги конкурса подвел Евгений Нижник, Советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Он также озвучил стратегические задачи реализации молодежной политики России на 2013 год.
Фонд «Национальные перспективы» – негосударственный фонд, деятельность которого направлена на поддержку молодежных социально-значимых проектов. По словам Президента Фонда «Национальные перспективы» Вадима Лобова: «Фонд уже поддержал в 2009-2011 гг. более 1000 молодежных проектов. Мы направили на эти цели десятки млн. рублей от российских предпринимателей. Сегодня мы вручили более 70 сертификатов руководителям молодежных проектов, победивших в грантовых конкурсах Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на окружных и всероссийских молодежных образовательных форумах в 2012 году».
Ирина Шибина
МФПУ "Синергия"