Клева не было. Но было клево!

24 Января 2012
Несколько десятков студентов, аспирантов и сотрудников Московского государственного агроинженерного университета им. В.П. Горячкина в этот день собрались на озере Сенеж, чтобы… порыбачить. Таким образом, активисты решили поддержать инициативную группу Владимира Путина, выступающую за внесение изменений в законопроект «О спортивном и любительском рыболовстве».
Стоит отметить, что, кроме желания активно провести свои выходные, была у организаторов мероприятия, совета студентов и аспирантов МГАУ, и конкретная цель. Активисты планировали собрать подписи в поддержку предложения инициативной группы, выступающей против принятия законопроекта: изменить и дополнить ту его часть, которая касается предоставления права на свободную рыбалку на всей территории нашей страны.
- У каждого человека должно быть свое хобби, - уверен Глеб Багаев, представитель студенческого совета МГАУ. – И лишать людей возможности отдыхать – неправильно, это нарушает наши права.
Организаторы не случайно выбрали в качестве места проведения именно Сенеж: этот водоём относится к экологически чистым объектам природы, и пользуется большой популярностью у любителей подлёдного лова рыбы.
Правда, клевало в этот день неважно – мороз и сильный ветер загнали рыбу глубоко под лед. Что, впрочем, стойких активистов не испугало: под руководством опытных рыболовов из числа местных жителей, студенты и аспиранты мужественно сидели с удочками над лунками, научились ловить на живца и ставить жерлицы на крупную рыбу.
А вот сбор подписей рыболовов-любителей, поддержавших инициативную группу противников закона о любительском лове, прошел «на ура». Подписи эти, после должной обработки и оформления, будут направлены с официальным письмом в администрацию президента РФ и аппарат Государственной Думы РФ.
Ну, а после рыбной ловли и сбора подписей местные рыбаки угостили всех участников мероприятия вкуснейшей ухой собственного приготовления. Закусывая уху домашними пирожками («только из печки»!), юные рыбаки слушали истории рыбаков опытных и шумно делились друг с другом впечатлениями от состоявшейся рыбалки.
- Я вполне понимаю чувства всех рыболовов, чьи права и возможности могут быть ограничены принимаемым законом, – высказался о прошедшем мероприятии Александр Митрофанович Сысоев, ректор МГАУ. – Я сам давний любитель рыбной ловли, и поэтому полностью поддерживаю инициативу наших студентов. А со своей стороны всесторонне помогаю и буду в дальнейшем помогать им в этом начинании.
Сами же участники необычной рыбалки уверены: общими усилиями, при участии общественных организаций и простых любителей посидеть на берегу с удочкой, им удастся отстоять право на свободную рыбную ловлю!