В Минпромторге РФ обсудили будущее проектов развития отечественной фармацевтики

10 Июня 2016
Совещание под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыб было посвящено вопросам по использованию созданных и создаваемых научно-исследовательских центров, наполнению их проектами по разработке лекарственных средств и медицинских изделий, а также государственной поддержки в форме субсидий. КФУ уже не первый год участвует в реализации федеральной целевой программы «Фарма 2020», поэтому, помимо отчета о проделанной работе, имеет свое видение и предложения по концепции развития центров фармацевтики, а также их наполнения реальными заказами.

Также отдельно состоялась встреча с заместителем министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой.

Сразу после совещания ректор КФУ Ильшат Гафуров встретился с заместителем министра образования и науки РФ Александром Повалко и директором Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки России Михаилом Алашкевичем. Обсуждались вопросы дополнительного финансирования проектов Казанского федерального университета.
Камилл Гареев
Казанский федеральный университет