Строительство нового общежития АлтГУ находится под усиленным контролем

20 Января 2016
На строительстве нового общежития Алтайского государственного университета, которое ведется в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5, приступили к возведению второго этажа блока «В» и первого этажа блока «А».
«Строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, - подчеркнул ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков. – Строительный контроль за объектом ведет компания «Строймонтажинвест», выигравшая аукцион на данный вид работ. Инспекция проведенных работ ими осуществляется ежедневно. Кроме того заключен договор с проектным институтом на авторский надзор, а также стройку контролируют специалисты университета и государственного архитектурно-строительного надзора. Так что возведение нового общежития АлтГУ находится под усиленным контролем».
По словам начальника отдела капитального строительства АлтГУ Андрея Васильевича Колткова, за рабочую неделю нового года второй и первый этажи двух блоков были собраны на две трети.
«Монтаж стеновых панелей второго этажа блока «В» начался с 11 января, - уточнил Андрей Васильевич. – Ближе к 20-ым числам февраля строители должны возвести суммарно на обоих блоках не менее 4 – 5 типовых этажей. Параллельно с этим ведутся вспомогательные работы: утепляется пеноплексом подвальная часть корпусов, засыпаются грунтом пазухи по периметру 16-этажного здания блока «А» с целью их соответствующего проектного уплотнения и возможности работы на объекте второго башенного крана, который начнут собирать уже на следующей неделе».
С появлением второго крана производительность на стройплощадке общежития, по словам Андрея Колткова, повысится в два раза, и за неделю будет возводиться уже по два этажа.
Напомним, что строительство нового общежития АлтГУ на 1000 койко-мест ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования 2011 - 2016 гг.».
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru