Сады Придонья раскрыли студентам секреты успешного трудоустройства

25 Апреля 2016
Впервые компания «Сады Придонья» в рамках ознакомления потенциальных будущих сотрудников с производственным комплексом провела ряд интерактивных мероприятий под общим названием «Студлайнер-2016», направленных на практическую подготовку выпускников к трудоустройству.

Сезон традиционных экскурсий для студентов профильных вузов Волгограда компания «Сады Придонья» открыла в новом и необычном формате. «Студлайнер-2016» - под таким названием состоялось первое знакомство учащихся Волгоградского технического университета с производственным комплексом.
- Нашей целью было не просто проинформировать молодых людей о преимуществах работы в компании, показать им выгодные варианты трудоустройства по своей специальности, - говорит руководитель отдела персонала компании «Сады Придонья» Алла Ширяева, - но научить их проходить собеседования, правильно составлять резюме и предостеречь от наиболее частых ошибок, совершаемых выпускниками при поисках работы.
После ознакомительной экскурсии на заводе детского питания, сокового производства, логистического комплекса, дегустации в лаборатории и посещения яблоневых садов, ребят ждала масса увлекательных конкурсов, проводимых для проверки усвоения полученного материала и раскрытия их умения быстро применять новые знания в деле. Самым запоминающимся и зрелищным стало заключительное задание, прошедшее в формате мастер-класса «Моё первое собеседование». Сотрудники отдела персонала Садов Придонья подняли наиболее острые вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются молодые выпускники.
- Молодёжь встречается с наиболее распространённой проблемой, когда с одной стороны работодатели говорят о приёме молодых специалистов, но на деле выходит, что лучше и дешевле взять опытного сотрудника, который закроет сразу несколько вакансий, - говорит менеджер по персоналу компании «Сады Придонья» Татьяна Никифорова. – Мы рассказали ребятам о том, как лучше себя подать, на чём сделать акцент в беседе, чтобы из всех кандидатов выбрали именно его.
Средний возраст специалистов, работающих в Садах Придонья – 25 лет. Компания заинтересована в молодых кадрах, поэтому полностью берёт на себя вопросы дальнейшего обучения кандидатов и рассмотрение вариантов карьерного роста. Дебют «Студлайнера-2016» прошёл на ура и в ближайшее время производственную площадку посетят студенты Волгоградского аграрного и социально-педагогического университетов.
Сады Придонья
ОАО "Сады Придонья"