Специалисты ONHP проведут уроки в школах города

17 Февраля 2016
Профориентационные уроки для учеников 7-10 классов проведут молодые специалисты ПАО «ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ» в течение февраля-марта в школах Омска. Знакомство школьников с профессией инженера и инжинирингом пройдет в рамках образовательной программы по подготовке высококвалифицированных инженерных кадров «Школа-вуз-предприятие», реализуемой в компании в сотрудничестве со средними и высшими учебными заведениями региона с 2001 года.

Специалисты компании проводят профориентационные уроки в школах Омска ежегодно. На занятиях ребятам рассказывают о направлениях деятельности ONHP, о проектах, которые выполняют специалисты компании, о профессиональных компетенциях. Школьников также знакомят с профессией инженера и инжинирингом вообще. Ученики получают информацию о предметах, которые им будут нужны в первую очередь при поступлении в вузы на инженерные направления.
Как правило, такие уроки проводятся для старшеклассников. Школьники, которые проявляют наибольший интерес к техническим дисциплинам и имеют по ним положительные оценки, могут принять участие в конкурсе на право прохождения летней производственной практики на предприятии.

Уроки профориентации молодые специалисты ONHP будут проводить в школах в течение месяца. За это время они посетят около 40 школ города. Свою любовь к профессии инженера они передадут сотням омских ребят. Примечательно, что многие из молодых специалистов, приходящие на уроки по профориентации, в летние месяцы становятся наставниками ребят, с которыми они знакомятся на этих встречах.
пресс-служба
ПАО "Омскнефтехимпроект"