Все о развитии бизнеса в Екатеринбурге

26 Мая 2014
22 мая 2014 г. в Екатеринбурге при поддержке Главы Екатеринбурга, Евгения Ройзмана, прошел первый общегородской форум «Академия наставничества» для предпринимателей региона. Уникальный проект стал площадкой для обмена опытом и знаниями с целью дальнейшей реализации крупнейших общественно-значимых проектов и программ по поддержке малого и среднего бизнеса и объединил представителей различных компаний на Урале.

Проведение форума «Академия наставничества» обеспечило возможности для живого общения специалистов и представителей бизнеса с целью передачи эффективных практических наработок. Участников форума приветствовала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области, Елена Артюх.

В ходе мероприятия предприниматели, директора и руководители компаний, специалисты по подбору и обучению персонала и бизнес-коучи смогли обсудить перспективы развития бизнеса в регионе, они познакомили участников форума с практическими решениями, которые могут быть полезны для достижения устойчивого роста бизнеса.
На четырех площадках выступили эксперты-практики Уральского региона. Специалисты рассказали о собственном опыте работы и результатах, которых удалось достичь, используя бизнес-кейсы, разбор реальных ситуаций. В рамках форума участники смогли ознакомиться с эффективными технологиями в области подбора и управления персоналом, практиками командного менеджмента.
Так, Алла Тишова, директор Уральского филиала компании 3М, в ходе своего выступления «Как иметь больше, чем ты хочешь? Постановка задачи и оценка вклада» рассказала о роли человека в организации и о возможностях достижения высоких бизнес-результатов: «В настоящее время бизнес-сообщество активно развивается на Урале – обсуждение ключевых трендов может стать подспорьем для бизнеса. Но важно помнить, что эффективность организации зависит от степени удовлетворённости работников. Источник превышения ожиданий и целей руководства заключается в инициативе и творчестве сотрудников. Мы придерживаемся принципов Макнайта, согласно которым внимание должно уделяться развитию технологий и процессов, но главным образом - людей».
По итогам работы специализированных тренинг-площадок все участники собрались на дебат-сессию «Зачем Екатеринбургу нужен малый и средний бизнес», в ходе которой отмечалось, что малый и средний бизнес - это неотделимая часть экономической жизни, которую необходимо поощрять и развивать. Руководство Свердловской области готово к сотрудничеству и приглашает участников форума к обсуждению конкретных предложений и определению круга проблем, мешающих развитию бизнеса в регионе.
inthepress