Свой театр нарисовали дошколята Петроградского района Петербурга

24 Марта 2016
В марте воспитанники более 40 бюджетных дошкольных учреждений Петроградского района Санкт-Петербурга побывали в роли театрального художника, приняв участие в конкурсе рисунков «Мой театр». Какие моменты в театре являются самыми яркими для детей, организаторы конкурса расскажут на церемонии награждения победителей 27 марта в Международный день театра.

Конкурс организован Дирекцией театрально-зрелищных касс совместно с отделом образования администрации Петроградского района и Психолого-педагогическим центром «Здоровье» Петроградского района с целью формирования у детей дошкольного возраста духовно-нравственных ценностей через организацию семейного досуга. По условиям конкурса детям в возрасте от 5 до 7 лет предлагалось с помощью красок, карандашей или мелков, и самое главное – фантазии, рассказать о спектакле, который они посмотрели вместе с родителями в марте 2016 года.

Подведение итогов конкурса состоится в актовом зале школы ¹ 84 Петроградского района. Авторов трех лучших работ наградят полезными для творчества подарками, но самым главным подарком для всех участников конкурса и их родителей станет показ спектакля «Крыша ехала домой» по стихам Юнны Мориц в рамках социального проекта «Самокат» Дирекции театрально-зрелищных касс и театра «Куклы».

Спектакль «Крыша ехала домой» выбран не случайно. В этом спектакле, изначально созданном для первого знакомства детей с театром, присутствует сразу несколько театральных актерских приемов подачи материала. Перед показом спектакля детям в игровой форме расскажут о том, как устроен театр. Актёры сыграют несколько коротких стихотворных историй, в которых будут участвовать не только люди, но и куклы.

Проект «Самокат» реализуется с декабря 2014 года в рамках Программы «Культура – детям» Дирекции театрально-зрелищных касс, которая принята в 2010 году. С мобильной сценой к детям приезжает настоящий театр с декорациями, профессиональным светом и звуком.
ООО "Дирекция театрально-зрелищных касс"
www.bileter.ru