Karandash.ua рассказал о возможных путях поступления в немецкие вузы

17 Июля 2014
Образовательное агентство KARANDASH описало возможные пути поступления в вузы Германии. Важности и необходимом уровне знаний немецкого языка.

Многих студентов привлекает обучение в Германии (http://karandash.ua/countries/germany/ ) — очень высокоразвитой и значимой европейской стране. Основными причинами такого желания является сравнительная простота поступления и, конечно же, возможность бесплатного получения высококачественного образования, которое ценится во всем мире. Помимо этого, студентам официально разрешается работать во время учебы 120 полных или 240 неполных дней в году, а по окончании вуза они имеют право пребывать в стране на протяжении 18 месяцев с целью трудоустройства по специальности.

Однако не стоит забывать, что для поступления в немецкий вуз потребуются хорошие знания немецкого языка, которые лучше всего получить на его родине. Изучение немецкого в языковой среде поможет студентам гораздо быстрее и легче воспринимать речь на слух, освоить грамматику, наполнить свой словарный запас для повседневного общения и ведения дискуссий на различные темы.

Конечно, идеальный вариант, когда родители заранее начинают подготовку своих детей к дальнейшему поступлению, и еще с подросткового возраста во время каникул отправляют их учить немецкий в Германии (http://karandash.ua/languages/german/ ) в специализированные школы или лагеря, где созданы все условия для успешного обучения, приятного времяпровождения и отдыха студентов. Среди таких заведений компания Karandash рекомендует популярные школы и языковые центры — DID, GLS, Goethe-Institute, Humboldt-Institut в различных уголках Германии, где детей ожидает насыщенная учебная программа, развлекательные и экскурсионные мероприятия для знакомства со страной, ее обычаями и культурой.

Помимо специальных учреждений родители также могут отправить своих детей на обучение в приветливые и дружелюбные семьи преподавателей с помощью образовательных организаций Nacel, Home Language International, где их ожидают индивидуальные занятия с квалифицированным учителем, а также ежедневное общение и времяпровождение в его семье.

Но как быть тем студентам, которые только в сознательном возрасте решили, что будут получать образование за рубежом (http://karandash.ua/countries/ ) и хотят поступать в немецкий вуз, но не обладают необходимыми знаниями и навыками? Конечно же, ни в коем случае не отчаиваться, а выбирать программу и ехать учить немецкий язык в Германии. Среди специальных языковых программ для взрослых студентов (старше 16 лет), которые ориентируются на поступление:

- Интенсивные курсы изучения немецкого языка, специализированная подготовка к сдаче экзамена TestDaF или Goethe Exams. Среди рекомендованных учебных заведений: WiPDaF, DID, F+U Academy Of Languages, GLS, Goethe-Institute, Humboldt Institut.

- Долгосрочная программа подготовки «Академический семестр или год» в школах Eurocentres, F+U Academy Of Languages и других.

- Подготовительные языковые курсы при немецких университетах, которые рассчитаны на 1-2 семестра.

Конечно, помимо таких необходимых знаний немецкого языка студентам не стоит забывать и о разнице в системах школьного образования (в школах Германии дети учатся 13 лет), которую необходимо будет компенсировать, перед тем как быть зачисленным в немецкий вуз. Поэтому украинцы могут рассмотреть несколько вариантов подготовки к поступлению, в зависимости от того, в каком году они закончили школу.

Для абитуриентов, которые получили аттестат до 2011 года, доступен один из вариантов:

- Непосредственно прямое поступление в немецкий вуз после окончания двух курсов украинского вуза по выбранной специальности;

- Поступление на бакалаврат с помощью курса подготовки Studienkolleg в Германии после окончания одного курса обучения в украинском вузе или при условии окончания школы с золотой медалью. Studienkolleg длится 1 год, и предусматривает усовершенствование знаний немецкого и изучение нескольких академических предметов, необходимых для поступления в университет на выбранную специальность.

Для абитуриентов, которые получили аттестат с 2012 года, варианты поступления более лояльны:

- Прямое поступление в немецкий вуз после окончания одного курса украинского вуза по выбранной специальности

- Зачисление в университет через прохождение курса подготовки Studienkolleg сразу после получения аттестата.

Обращение в образовательное агентство KARANDASH (http://karandash.ua/ ) — это залог успешного выбора учебной программы, школы или вуза, а также правильного документального оформления поездки на обучение за рубеж.

На сегодняшний день, агентство KARANDASH работает не только с частными, но и с государственными вузами Германии, поэтому может предложить студентам широкий выбор среди топовых учреждений-партнеров. Также, агентство имеет куратора в Германии, который является сотрудником Вестфальского университета Мюнстера, что гарантирует получение самой полной и достоверной информации обо всех нюансах поступления и обучения в Германии для студентов.
b2blogger
KARANDASH