Группа компаний NAUMEN запустила проект для научного сообщества и инновационных предпринимателей

8 Февраля 2017
За время работы с экосистемными игроками: учеными, инновационным бизнесом, институтами развития и государством – команде проекта удалось достаточно глубоко разобраться процессах и механизмах взаимодействия.
«Мы решили запустить проект 4science, перенеся в него все наши знания экосистемы, накопленные за столь долгий срок. Это не научный проект, это проект для науки – важные информационные потоки, банки данных, возможность работать с институтами развития в качестве независимого игрока и создавать коммерческие сервисы» - Сергей Шашев, руководитель проекта 4science.
На сайте проекта агрегируются все конкурсы в научно-технической сфере – это 160 новых поддержек каждый месяц на сумму более 6 млрд.р.. Чтобы обеспечить полноту картины, сервис по поиску финансирования ежедневно мониторит 750 сайтов фондов и институтов развития. Крупнейшие из них РНФ, РФФИ, Минобрнауки России, Фонд «Сколково», Фонд содействия инновациям.
В планах команды – развивать два основных направления:
• Системы поддержки принятия решений – это анализ тем, отчетов и конкурсных заявок, а также разработка рекомендательного сервиса по институтам развития, потенциальным промышленным партнерам и технологическим брокерам.
• Системы по управлению конкурсами и мероприятиями – простые и удобные инструменты, автоматизирующие все проблемные процессы организаторов: сбор и систематизация данных, обратная связь с участниками, выгрузки и формирование отчетности.
Контентная стратегия проекта заключается в предоставлении независимой аналитики на основе данных и собственной точки зрения на процессы экосистемы инноваций.
4science.ru

Контакты: