«Светофор» зажег «зеленый свет» волгоградским школьникам

9 Ноября 2015
В общегородском конкурсе «Светофор-2015» свои знания в области правил дорожного движения демонстрировали ученики с первого по девятый класс из школ Центрального, Ворошиловского, Дзержинского, Краснооктябрьского, Тракторозаводского, Кировского и Советского районов. Ребятам предстояло вспомнить литературные произведения, где из-за незнания ПДД герои попадали в трудные ситуации, а также разыграть сценки с оригинальной формой представления правил дорожного движения. Конкурс поддержала компания «Сады Придонья», предоставившая подарки для всех участников мероприятия.
- Правила дорожного движения ребята запомнят лучше, если будут их изучать в игровой форме, - рассказывает сотрудник ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду. – Мы все чаще проводим различные акции для школьников, которые способствуют лучшему усвоению правил и умению быстро реагировать в непростых ситуациях на дорогах.
Строгое жюри оценивало выступления учеников по нескольким номинациям: «Оригинальность и новизна подачи материала», «Мастерство исполнения», «Яркое раскрытие темы» и другие. По словам судей, выбор стоял нелегкий, ведь каждая команда выкладывалась по полной программе, чтобы лучше, интереснее и доступнее донести информацию до зрителей.
Компания «Сады Придонья» уже не первый раз поддерживает акции и мероприятия, связанные с развитием знаний правил дорожного движения у подростков. Участников конкурсов с каждым разом становится все больше, ведь ребятам приятно знать, что за свои старания они получат не только грамоты, но и вкусные подарки.
Сады Придонья
ОАО "Сады Придонья"