НИЕВ: познавать через практику

28 Марта 2017
27 марта 2017 г. в Национальном институте имени Екатерины Великой в рамках образовательной технологии «Учебная фирма» состоялась очередная производственная практика по специальности «Право и организация социального обеспечения».

В частности, две группы студентов третьего курса института рассмотрели темы организации производства, а также обязательного социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Напомним, что «Учебные фирмы» проводятся в НИЕВ в рамках масштабного инновационного образовательного проекта «Учебные фирмы России», основанного на принципе «делая - познаю». Проект подразумевает виртуальную модель реальных предприятий и организаций, в имитационной деятельности которых обучающиеся изучают и реализуют конкретные бизнес-процессы.

Профессиональная (производственная) практика является составной частью образовательного процесса НИЕВ и направлена на закрепление и углубление знаний, умений, полученных студентами в процессе обучения. Тем самым теоретическая подготовка обучающихся подкрепляется формированием практических навыков, так востребованных сегодня на рынке труда. В институте занятиями руководят высококвалифицированные преподаватели и специалисты.

Примечательно, что подобные практики проводятся как для студентов НИЕВ, так и для учащихся других вузов. При этом по некоторым направлениям подготовки организованы дополнительные курсы повышения квалификации с последующей выдачей сертификата.
Пресс-служба НИЕВ
Национальный Институт Екатерины Великой